Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2015 16:00, Новости

Дешёвые машины с «автоматом»: готовится новый хит

Стала известна цена Lada Granta с роботизированной коробкой передач
7 октября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Автомашина полной комплектации.В эксплуатации проста,надежна,​неприхотлива.Эк​сплуатирую в основном в городских условиях и в выходных поездках на рыбалку и в лес.Экономична.​Из-за не больших размеров не ...
4.7
5 октября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Автомобилю с момента покупки одна неделя. Пробег 160 километров. "Радости выше крыши!" Рулевая рейка настроена не правильно, или рулевое колесо стоит на зуб правее. На горячую уже 4 раза от...
2.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Granta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В конце месяца должны стартовать продажи Lada Granta с роботизированной коробкой передач. По данным издания «Колёса», в комплектации «Норма» стоимость новинки составит 401 300 рублей. То есть «роботизированная» Granta станет самым доступным автомобилем с «автоматом» на российском рынке! Ближайший соперник, Chery Indis, стоит уже 429 900 рублей.

Дешёвые машины с «автоматом»: готовится новый хит - Фото 1

Роботизированная трансмиссия собственной разработки составит пару самому мощному из вазовских двигателей, 16-клапанному 106-сильному агрегату объёмом 1.6 литра. Известно, что в список оснащения войдут ABS, кондиционер, передние электростеклоподъемники и подушка безопасности водителя.

По-прежнему будет доступна и «Гранта» с 4-диапазонным «автоматом» Jatco. В аналогичной комплектации «Норма» такая машина стоит 402 200 рублей, хотя двигатель — менее мощный, 98-сильный, а кондиционера не будет. Чтобы присутствовали кондиционер и вышеупомянутый японский «автомат», придётся ограничиться 87-сильными мотором и заплатить 411 800 рублей.

Стоит отметить, что первым роботизированную коробку передач примерила Priora. Данная АМТ представляет собой «механику» ВАЗ, на которую устанавливают актуаторы фирмы ZF, а потому заводу «робот» обходится вдвое дешевле японского автомата Jatco — 20 тысяч рублей вместо 40. Но что выберет потребитель, российско-немецкий «робот» или чисто японский «автомат», покажет время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
288
Дмитрий Курилкин
У меня в хозяйстве 3 автомобиля. Лада Калина2, Мицубиши Кольт 2007года и Смарт Форту 2005. На Калине автомат остальное на роботах аналогичных друг другу. Про робот могу сказать так если программа управления будет написана нормально то ездить будет больше 100т. км. если это не так то "секс" со сцеплением и актуатором его обеспечен.
СсылкаПожаловаться
Сергей Беляков
"Дешёвые машины с «автоматом»: готовится новый хит. Стоимость новинки составит 401 300 рублей." Конечно дешевая машина! Тьфу на раз можно купить с з.п. 15-20 тыс рублей. Желтая пресса опять невыбирает слова.
СсылкаПожаловаться
Елена Карпенко
ждем весту, а гранту скиньте со скалы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru