Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 января 2015 13:26, Новости

Нарушители ПДД помогут проектировать дороги

Информация о типичных нарушениях правил и пробках будет учитываться при разработке нового генплана

Московские власти будут проектировать городские улицы с учетом данных о нарушениях ПДД. Такая информация будет учитываться при разработке нового генерального плана Москвы, сообщает M24.ru.

Нарушители ПДД помогут проектировать дороги - Фото 1

Для сбора соответствующих данных на столичные дороги выпустят автомобиль, оснащенный передвижной лабораторией. Она будет фиксировать интенсивность транспортных потоков, среднюю скорость машин, расстояние между ними, данные о превышении скорости, парковку в запрещенных местах, выезд на встречку, пробки и другую информацию. Данная информация позволит спрогнозировать дорожную ситуацию на несколько лет вперед.

«Чтобы построить транспортную модель города, надо проанализировать существующее положение, понять, как меняется транспортный поток в течение дня, недели. Затем с помощью компьютерной модели мы сможем сделать прогноз, какой будет ситуация на магистрали или развязке через 5-10 лет в зависимости от той градостроительной и транспортной политики, которую будет проводить город», — пояснил замдиректора НИиПИ Генплана Александр Колонтай.

Ожидается, что дорожную лабораторию выпустят на те участки, где планируется реконструкция. Например, МКАД, новые развязки, а также территория Новой Москвы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Burmik
ух ты!!! гениальная мысль пришла в голову, весь мир проектирует дороги с учетом загруженности и т д, а мы только догадались...... может СНИП наконец то отменим прошлого века где на 100 квартир требуется 10 машиномест!!!!
СсылкаПожаловаться
светлана синичкина
Лихо было на бумаге да забыли про овраги . Чтоб исчезли пробки ЛИМИТУ ПО ДОМАМ . ПУСТЬ САМИ МАСКВИЧИ ЧИСТЯТ УБИРАЮТ НОСЯТ ВЫНОСЯТ . А ТО СИДЯТ НА ШЕЕ ВСЕЙ СТРАНЫ И НОЮТ . ХАЙ РАБОТАЮТ ......... И ПАШУТ
СсылкаПожаловаться
ДмСПб
Ошибки проектирования они ищут... Вот когда найдут, как сделать так, чтобы для проезда чиновника не перекрывать полгорода, проблема будет наполовину решена. А вторую половину проблемы решить тоже просто... Если например запретить личные авто, занимающие больше 7кв. м. дороги. А то иногда едет 1 человек, а места занимает как троллейбус.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.