Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 января 2015 13:26, Новости

Нарушители ПДД помогут проектировать дороги

Информация о типичных нарушениях правил и пробках будет учитываться при разработке нового генплана

Московские власти будут проектировать городские улицы с учетом данных о нарушениях ПДД. Такая информация будет учитываться при разработке нового генерального плана Москвы, сообщает M24.ru.

Нарушители ПДД помогут проектировать дороги - Фото 1

Для сбора соответствующих данных на столичные дороги выпустят автомобиль, оснащенный передвижной лабораторией. Она будет фиксировать интенсивность транспортных потоков, среднюю скорость машин, расстояние между ними, данные о превышении скорости, парковку в запрещенных местах, выезд на встречку, пробки и другую информацию. Данная информация позволит спрогнозировать дорожную ситуацию на несколько лет вперед.

«Чтобы построить транспортную модель города, надо проанализировать существующее положение, понять, как меняется транспортный поток в течение дня, недели. Затем с помощью компьютерной модели мы сможем сделать прогноз, какой будет ситуация на магистрали или развязке через 5-10 лет в зависимости от той градостроительной и транспортной политики, которую будет проводить город», — пояснил замдиректора НИиПИ Генплана Александр Колонтай.

Ожидается, что дорожную лабораторию выпустят на те участки, где планируется реконструкция. Например, МКАД, новые развязки, а также территория Новой Москвы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Burmik
ух ты!!! гениальная мысль пришла в голову, весь мир проектирует дороги с учетом загруженности и т д, а мы только догадались...... может СНИП наконец то отменим прошлого века где на 100 квартир требуется 10 машиномест!!!!
СсылкаПожаловаться
светлана синичкина
Лихо было на бумаге да забыли про овраги . Чтоб исчезли пробки ЛИМИТУ ПО ДОМАМ . ПУСТЬ САМИ МАСКВИЧИ ЧИСТЯТ УБИРАЮТ НОСЯТ ВЫНОСЯТ . А ТО СИДЯТ НА ШЕЕ ВСЕЙ СТРАНЫ И НОЮТ . ХАЙ РАБОТАЮТ ......... И ПАШУТ
СсылкаПожаловаться
ДмСПб
Ошибки проектирования они ищут... Вот когда найдут, как сделать так, чтобы для проезда чиновника не перекрывать полгорода, проблема будет наполовину решена. А вторую половину проблемы решить тоже просто... Если например запретить личные авто, занимающие больше 7кв. м. дороги. А то иногда едет 1 человек, а места занимает как троллейбус.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru