Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 января 2015 10:09, Новости

Сколько гаишников берут взятки: есть официальная статистика

Верховный суд РФ опубликовал данные о количестве приговоров по ст. 290 Уголовного кодекса («Получение взятки»)

В первом полугодии 2014 года в России было вынесено всего 1619 приговоров по ст. 290 Уголовного кодекса («Получение взятки»). Об этом свидетельствуют данные статистики Верховного суда. Причем, как следует из документа, сотрудники ГИБДД – не на первом месте по данному показателю.

Сколько гаишников берут взятки: есть официальная статистика - Фото 1

Как оказалось, чаще всего взятки берут государственные или муниципальные служащие. В первом полугодии 2014 года за это было осуждено 295 человек. На втором месте – руководители и другие должностные лица коммерческих организаций (120 человек). Лишь на третьем месте расположились сотрудники ГИБДД (74 человека), передают «Известия».

Насколько стоит доверять подобной статистике, решать вам, ведь не секрет, что большинство случаев взяточничества, включая попытки «договориться с гаишником на месте», до суда просто не доходят. Однако любопытен другой факт – всего судами в отношении взяточников было выписано штрафов на сумму свыше 1,28 млрд рублей. При этом сами осужденные не торопятся их оплачивать: в первом полугодии прошлого года суды одобрили 135 представлений об их замене на лишение свободы.

Неудивительно, что подобным данным статистики, похоже, не верят и в Госдуме. Именно сейчас в парламенте готовятся законопроекты, согласно которым неуплата штрафа осужденным за взяточничество, будет автоматически приводить к тюремному заключению, а имущество у коррупционеров, занимающих госдолжности, будет конфисковываться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
Если "узаконить взятки и брать с них 13% подоходного", то надо сначала объявить конкурс на разработку фирменного бланка "Взятка" !
СсылкаПожаловаться
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
Если "узаконить взятки и брать с них 13% подоходного", то надо сначала объявить конкурс на разработку фирменного бланка "Взятка" ! И за взятку объявить победителя!
СсылкаПожаловаться
Леонид
ну должен же быть бонус у людей,стоящих на морозе, пресмыкающихся перед начальством, обезвреживающих преступников или идущих по этапу, в случае оперативно-разыскного мероприятия? сколько бедолаг пущено по-строгачу... а ведь они-санитары дорог, только их уважают и их боятся наши нарушители. инспектора и дтп оформляют и нарушения контролируют. вот пьянка, по правилам там лишение на ощутимый срок, а чел, скажем, с вождением не может расстаться, работу потеряет, детей не прокормит, и промилле у него шуточные. к слову, в ес, например в италии, разрешено 0,8 за рулем! и ниче! а тут гаи, и права не заберет и ощутимый побор совершит чтоб внимательнее в сл раз был. тоже касается и более мелких нарушений. а сколько их, пацанов, по строгачу отправленно, вам и не представить, там тоже свой план, а так-то все нарушают, и водилы, и инспектора, жизнь такая. и слава шарам, что берут! в иной стране, с тобой даже говорить не станут, а ты на мерсе, случайно чуть превысил, хотя тачка и ты, легко пройдете и в два-три раза быстрее, или ребенка не пристегнул, так как с парковки до магаза 50 метров, ан нет, иди сюда! а с нашими постовыми и поржать можно, парни там адекватные и правильные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.