Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2015 15:23, Новости

Россиянам придется забыть о полисе каско

В 2015 году на российском авторынке могут возникнуть серьезные проблемы с приобретением полиса каско
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российских автомобилистов в 2015 году ожидает еще один кризис: проблемы могут возникнуть на рынке добровольного автострахования. Уже сейчас полисы каско в одних регионах РФ заметно подорожали, а в других и вовсе исчезли из продажи.

Россиянам придется забыть о полисе каско - Фото 1

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на экспертов страхового рынка, сейчас выделяются две причины подорожания каско и обе связаны с обесцениванием рубля. С одной стороны, обвал российской валюты привел к скачку цен на новые иномарки, а вместе с ним выросла и цена полиса добровольного страхования, которая рассчитывается, исходя из стоимости машины. С другой стороны, подорожали и запчасти, которые покупаются за валюту. Соответственно, страховщикам обходится дороже и ремонт автомобиля по страховке.

Как считают эксперты, в 2015 году каско будет дорожать пропорционально тому, насколько будут увеличиваться цены на иномарки и обесцениваться рубль. При этом рынок каско, скорее всего, сократится. Проблемы у многих страховых компаний начались еще до кризиса, причем это связано как с убыточными портфелями, так и с огромным количеством судебных притязаний клиентов.

А в этом году многие страховые компании будут вынуждены и вовсе уйти с рынка. Причем больше всего проблем возникнет не в Москве или Санкт-Петербурге, а в регионах – именно там авторынок сократится в первую очередь, в результате чего уйдут и страховые компании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
822
natasha sokolova
а я думаю. надо сделать каско и осаго по желанию хочешь покупай хочешь нет
СсылкаПожаловаться
n1k1toz
В этом году действительно придется отказаться от КАСКО
СсылкаПожаловаться
x3-m
а что делать тем, у кого кредит на авто был взят например 1-2 года назад и платить еще 1-2 года?? и ведь договор с банком обязывает каждый год покупать каско и высылать копию в банк. ну с МСК и СПБ ясно дело, какие-то страховщики еще переживут. а вот в регионах??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru