Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2015 08:21, Новости

Кто будет вместо ГАИ — Аваков объявил набор

Министерство внутренних дел Украины набирает людей в новую патрульную службу, которая заменит ГАИ
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом пишет министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети.

Кто будет вместо ГАИ — Аваков объявил набор - Фото 1

В МВД начали процесс отбора людей для создания новой патрульной полиции, которая будет совмещать функции правоохранительных патрулей и ГАИ. Вместе с тем, начался отбор добровольцев для создания этой службы. «Сотни опытных людей мне сказали, почему не надо спешить и менять существующую систему ГАИ. Но я знаю, почему нужно действовать немедленно! И Вы знаете! А раз так — вперед!», — пишет по этому поводу Аваков.

На первый взгляд, требования для поступления в патрульную полицию не слишком высоки: возраст от 21 до 35 лет, среднее или высшее образование, водительские права, отсутствие судимости, а так же стремление к качественным изменениям. Взамен предлагается профессиональное обучение, стипендия и достойная зарплата (6–8 тыс. грн), новая униформа и даже служебный автомобиль. Киевлянам, желающим стать новой полицией своего города, следует поторопиться и подать анкету в МВД до 6 февраля. Следом набор будет проводиться в Одессе.

О грядущей реформе МВД на «Авто Mail.Ru» уже сообщали. Согласно ей, наблюдение за безопасностью дорожного движения станет одной из функций национальной полиции. Привычных гаишников в населенных пунктах больше не будет. Вместо них должны появиться «универсальные» полицейские, которые будут иметь функции обычных патрульных, а заодно следить за безопасностью на дорогах. Кроме того, ГАИ больше не станет выдавать водительские удостоверения и заниматься регистрацией транспортных средств. Эти функции переложат на местные органы власти.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Владимир Пикалов
Товарищи бывшие работники ДАИ, если желаете остаться на прежней службе , у меня есть идея как это решить.Берете свою горячо любимою жену под руку ,ведете в ЗАКС( не знаю как называется это заведение по украински) подаете на развод , только на завтра нужно опять расписаться( только берете фамилию жены). И вот Вы начинаете с чистого листа свою жизнь .Конечно нужно раскошелится( 2000$ нужно кинуть, чтобы сдуру не призвали в ПОБЕДОНОСНУЮ УКРАИНСКУЮ АРМИЮ. Ну а мелкие расходы не будем озвучивать, у вас надеюсь осталось немного от прежней рискованной работы.
СсылкаПожаловаться
Нет
Неполная информация: далеко не все конкурсанты будут работать в обновлённой полиции, после бумажных формальностей начнётся жёсткий перебор кандидатов, тем более , что выбор будет широкий, исходя огромного количества кандидатов. И не факт, что бывшие сотрудники ГАИ будут при этом иметь преимущество, скорее наоборот.
СсылкаПожаловаться
влад ткач
Народ тысячами кинулся регистрироваться, т.к. почуял запах нормальных нетрудовых доходов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru