26 апреля
SsangYong Actyon 2.0 149hp 2WD MT
Проехал 92 тыс. Все нормально. С описанными выше проблемами не сталкивался. Все нравится, плохого сказать ничего не могу.
4.2
26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
Все отзывы
19 января 2015 14:07, Новости

В Казахстане подержанные авто из ТС снова под запретом

Министерство по инвестициям и развитию заявило, что автомобилям, не соответствующим стандарту Евро-4, может быть отказано в казахстанской прописке

Об этом говорится в пресс-релизе, который распространили в Министерстве по инвестициям. В данном случае заявление министерства идет вразрез с позицией КАП МВД РК, озвученной ранее.

Фото: Getty Images

Согласно пресс-релизу, «при оформлении свидетельства будет проводиться проверка выполнения требований по безопасности транспортного средства, в том числе к выбросам». Так автомобили, не соответствующие стандарту Евро-4, могут быть не допущены к государственной регистрации.

При этом чиновники ссылаются на закон «О дорожном движении» и техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно этим законодательным документам, при регистрации автомобиля необходимо предъявить свидетельство о безопасности конструкции.

«При оформлении свидетельства будет проводиться проверка выполнения требований по безопасности транспортного средства, в том числе к выбросам. Несоответствие автомобиля экологическому классу 4 (Евро 4) может стать основанием для отказа в государственной регистрации транспортного средства», — отметили в министерстве.

Словом, по мнению Министерства инвестиций, старые автомобили из России и Беларуси все-таки зарегистрировать в Казахстане нельзя. КАП МВД РК придерживается диаметрально противоположной позиции. Там пока продолжают утверждать, что по отношению к машинам из ЕАЭС казахстанские требования не применяются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
362
bad Boy
летом все на Курултай
СсылкаПожаловаться
Асылжан Махмудов
Для того чтобы ввести запрет на ввоз машин, надо издать закон, а для этого нужно, ОДОБРЕНИЕ 2-х ПАЛАТ ПАРЛАМЕНТА, ПОДПИСЬ ПРЕЗИДЕНТА, ПОТОМ НАПЕЧАТАТЬ В ГАЗЕТАХ ПОКАЗАТЬ ПО ЯЩИКУ. И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА ЗАКОН ВСТУПИТ В СИЛУ. А то что кто то там сказал это всё ерунда. Так что все те кто хочет поехать к соседям за машинами езжайте и покупайте. Не забывайте что Вы поможете нашим заевшимся производителям и дилерам реально смотреть на вещи. И простой народ Вам скажет спасибо.
СсылкаПожаловаться
Серэк Байгазинов
А я про что,вот так наше правительство людей в "касяк" вгоняет.Страховка на РФ учёте в два раза дороже.Человек не от лучших времён покупает подешевле авто.а теперь что?ладно если есть на кого в РФ поставить на учет,а сосед снял её с учёта и не на кого поставить в РФ.и здесь тянут время не ставят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru