Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Renault Logan 1.4 MT
Езжу с нуля 11 лет , ни разу не подводил, пробег 167500, пару раз меня шаровые, раз ремонт задних фонарей по электрике.Сел после десятки ; небо и земля;.
4.5
20 января
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Денег своих стоит,только в базовой комплектации.Но​ такая экономия на всем буквально раздражает за авто за 500 т. р.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 января 2015 14:07, Новости

В Казахстане подержанные авто из ТС снова под запретом

Министерство по инвестициям и развитию заявило, что автомобилям, не соответствующим стандарту Евро-4, может быть отказано в казахстанской прописке

Об этом говорится в пресс-релизе, который распространили в Министерстве по инвестициям. В данном случае заявление министерства идет вразрез с позицией КАП МВД РК, озвученной ранее.

В Казахстане подержанные авто из ТС снова под запретом - Фото 1
Фото: Getty Images

Согласно пресс-релизу, «при оформлении свидетельства будет проводиться проверка выполнения требований по безопасности транспортного средства, в том числе к выбросам». Так автомобили, не соответствующие стандарту Евро-4, могут быть не допущены к государственной регистрации.

При этом чиновники ссылаются на закон «О дорожном движении» и техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно этим законодательным документам, при регистрации автомобиля необходимо предъявить свидетельство о безопасности конструкции.

«При оформлении свидетельства будет проводиться проверка выполнения требований по безопасности транспортного средства, в том числе к выбросам. Несоответствие автомобиля экологическому классу 4 (Евро 4) может стать основанием для отказа в государственной регистрации транспортного средства», — отметили в министерстве.

Словом, по мнению Министерства инвестиций, старые автомобили из России и Беларуси все-таки зарегистрировать в Казахстане нельзя. КАП МВД РК придерживается диаметрально противоположной позиции. Там пока продолжают утверждать, что по отношению к машинам из ЕАЭС казахстанские требования не применяются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
362
bad Boy
летом все на Курултай
СсылкаПожаловаться
Асылжан Махмудов
Для того чтобы ввести запрет на ввоз машин, надо издать закон, а для этого нужно, ОДОБРЕНИЕ 2-х ПАЛАТ ПАРЛАМЕНТА, ПОДПИСЬ ПРЕЗИДЕНТА, ПОТОМ НАПЕЧАТАТЬ В ГАЗЕТАХ ПОКАЗАТЬ ПО ЯЩИКУ. И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА ЗАКОН ВСТУПИТ В СИЛУ. А то что кто то там сказал это всё ерунда. Так что все те кто хочет поехать к соседям за машинами езжайте и покупайте. Не забывайте что Вы поможете нашим заевшимся производителям и дилерам реально смотреть на вещи. И простой народ Вам скажет спасибо.
СсылкаПожаловаться
Серэк Байгазинов
А я про что,вот так наше правительство людей в "касяк" вгоняет.Страховка на РФ учёте в два раза дороже.Человек не от лучших времён покупает подешевле авто.а теперь что?ладно если есть на кого в РФ поставить на учет,а сосед снял её с учёта и не на кого поставить в РФ.и здесь тянут время не ставят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru