Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2015 13:18, Автошоу, Женева 2015

Opel за 9500 евро: секретов больше нет

Стала доступна официальная информация и фото нового хэтчбека Karl, который станет самой доступной моделью в линейке Opel
29 мая
Opel Omega
Пока единственная и неповторимая, обожаемая и несравненная, ненаглядная и вообще лучшая машина из всех что у меня были, т. к. первая. Взял то на что хватило денег. Вообще машина очень вместительная..​.
3.8
25 октября
Opel Monterey 3.1 TD (5 dr)
Долго выбирал внедорожник,что​б не очень дорого по цене,расход топлива минимальный,сре​дние габариты для гаража и парковки.Остано​вил выбор свой на Опель Монтерей. Езжу восемь лет и полностью доволен...
4.5
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Opel поделилась официальной информацией о новом ультракомпактном автомобиле Karl, который станет самой дешевой моделью в линейке немецкой марки. Официальная премьера Opel Karl состоится в рамках Женевского автосалона в марте 2015 года.

В модельном ряду Opel компакт Karl займет нишу между моделями Adam и Corsa. При длине всего 3,68 и высоте 1,48 метра новинка отличается просторным салоном и способна вместить до пяти человек. При этом автомобиль получил довольно широкую колею (1410 мм спереди и 1416 мм – сзади) и большую колесную базу (2385 мм).

Под капотом Opel Karl разместится 1,0-литровый трехцилиндровый 75-сильный бензиновый двигатель Ecotec, который будет работать в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. При этом покупатель также сможет установить на автомобиль дополнительный пакет ecoFlex, который включает в себя спойлеры на переднем бампере и крыше, шины с низким сопротивлением качению и другие элементы. Установка этого пакета позволяет снизить расход топлива до 4,3 л/100 км.

Opel Karl будет доступен в трех уровнях комплектации: Essentia, Enjoy и Cosmo. При этом список доступного оснащения для новой модели будет довольно богатым. Например, в зависимости от выбранной версии тут будет система предупреждения о выезде из занимаемой полосы, система помощи при трогании на подъеме, динамический круиз-контроль, а также сиденья и руль с функцией подогрева.

Но самым интересным козырем Opel Karl должна стать цена, по крайней мере – для жителей Европы. Так, в Германии цены на новинку будут начинаться с отметки 9500 евро. А вот будет ли Opel Karl продаваться в России – вопрос. Ведь из-за дешевеющего рубля новинка, скорее всего, окажется для россиян не такой уж и привлекательной по стоимости.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
155
Артур Нуриев
Кошмар! За такую цену инсигнию бу можно взять
СсылкаПожаловаться
syntmash
Только не нада о "тазах". А может лучше 50 "запорожцов" взять.
СсылкаПожаловаться
Игорь Плясунов
вот интересно - сейчас все автопроизводители выжимают с 1 литра обема - приличные мощности. а как сказывается на моторесурсе?? Ведь у нас покупают машинку не на 4-6 лет- как в Германии - а лет на 10-15
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru