19 января 2015 13:18, Автошоу, Женева 2015

Opel за 9500 евро: секретов больше нет

Стала доступна официальная информация и фото нового хэтчбека Karl, который станет самой доступной моделью в линейке Opel
9 июля
Opel Astra 1.6 75hp MT
Красивая, легкая, внешний похож на гоночную машину.
4.3
25 июля
Opel Insignia 1.6 Turbo (170 л.с.) AT
Автомобиль, на который тянет оглянуться, когда уходишь...) Хорошее авто, доставляющее владельцу удовольствие от владения
4.5
Другие отзывы о Opel Все отзывы

Компания Opel поделилась официальной информацией о новом ультракомпактном автомобиле Karl, который станет самой дешевой моделью в линейке немецкой марки. Официальная премьера Opel Karl состоится в рамках Женевского автосалона в марте 2015 года.

В модельном ряду Opel компакт Karl займет нишу между моделями Adam и Corsa. При длине всего 3,68 и высоте 1,48 метра новинка отличается просторным салоном и способна вместить до пяти человек. При этом автомобиль получил довольно широкую колею (1410 мм спереди и 1416 мм – сзади) и большую колесную базу (2385 мм).

Под капотом Opel Karl разместится 1,0-литровый трехцилиндровый 75-сильный бензиновый двигатель Ecotec, который будет работать в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. При этом покупатель также сможет установить на автомобиль дополнительный пакет ecoFlex, который включает в себя спойлеры на переднем бампере и крыше, шины с низким сопротивлением качению и другие элементы. Установка этого пакета позволяет снизить расход топлива до 4,3 л/100 км.

Opel Karl будет доступен в трех уровнях комплектации: Essentia, Enjoy и Cosmo. При этом список доступного оснащения для новой модели будет довольно богатым. Например, в зависимости от выбранной версии тут будет система предупреждения о выезде из занимаемой полосы, система помощи при трогании на подъеме, динамический круиз-контроль, а также сиденья и руль с функцией подогрева.

Но самым интересным козырем Opel Karl должна стать цена, по крайней мере – для жителей Европы. Так, в Германии цены на новинку будут начинаться с отметки 9500 евро. А вот будет ли Opel Karl продаваться в России – вопрос. Ведь из-за дешевеющего рубля новинка, скорее всего, окажется для россиян не такой уж и привлекательной по стоимости.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
155
Артур Нуриев
Кошмар! За такую цену инсигнию бу можно взять
СсылкаПожаловаться
syntmash
Только не нада о "тазах". А может лучше 50 "запорожцов" взять.
СсылкаПожаловаться
Игорь Плясунов
вот интересно - сейчас все автопроизводители выжимают с 1 литра обема - приличные мощности. а как сказывается на моторесурсе?? Ведь у нас покупают машинку не на 4-6 лет- как в Германии - а лет на 10-15
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru