Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Как денег он своих не стоит больше цена за Брент но тем не менее он вместительный семья из 4 человек поместится и потеряется в нем если конечно не под сто кг каждый а так все норм плюс багажный отсек...
4.7
23 июля
ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 330202-288 с одинарной кабиной, удлинённая MT
по пяти бальной шкале на 3. Газель Автофургон рефрижератор, с газовым оборудованием.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 января 2015 12:26, Новости

Новое предложение: вместо велосипедов... лыжи

Жители Москвы смогут кататься на лыжах по благоустроенным территориям, расположенным вблизи вылетных магистралей

В скором времени у жителей Москвы появится еще один способ передвижения по городу: горожане смогут ездить вдоль вылетных магистралей… на лыжах!. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря департамента капремонта столицы Татьяну Блинову сообщает M24.ru.

По словам Блиновой, жители смогут сами проложить маршрут по тем местам, где летом засеян газон. Таким образом, можно будет пользоваться благоустроенными территориями, как, например, рядом с Каширским шоссе. «Этой зимой, когда было много снега, москвичи уже катались там. Вдоль магистралей Москвы есть достаточно большие пространства, где летом устроены газоны. В этих местах зимой можно ходить на лыжах, если погода позволяет. Никаких проблем: встали на лыжи и прошли километр или три, кто сколько может. Однако на лыжах не стоит ездить по пешеходным дорожкам. Но по свободным пространствам, где летом лежат газоны, вполне», - рассказала Блинова.

Она также добавила, что для лыжни никакой специальной инфраструктуры строить не нужно. «Лыжня - это не что-то стационарное, как, например, велосипедная дорожка, которую нужно специально прокладывать летом», - пояснила Блинова.

В настоящее время, по мнению представителя департамента капремонта, удобнее всего кататься вдоль Каширского шоссе, Волгоградского проспекта и частично Варшавского шоссе. К 2015 году к ним могут добавиться и другие трассы – Ленинградское шоссе, Рублевское шоссе, Щелковское шоссе, Шоссе Энтузиастов и Ярославское шоссе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
АндреЙ
" Она также добавила, что для лыжни никакой специальной инфраструктуры строить не нужно. «Лыжня - это не что-то стационарное, как, например, велосипедная дорожка, которую нужно специально прокладывать летом», - пояснила Блинова. " Ога) Живу в Пензе. Имеем 3 лыжные трассы, одна в самом центре города - Аллея спорта. Трассу укатывают Буранами. Народу просто ужс сколько там отдыхает. И что вы думаете?! НИ ОДНОГО ТУАЛЕТА! А уж про раздевалку вообще молчу. На второй трассе аналогичная ситуёвина, плюс нет парковки))) Одно радует - трассы освещены и это заслуга бывших Лыжников, ходили выбивали.
СсылкаПожаловаться
Александр Аааа
Бред очередной. Отмыть бы деньги только.
СсылкаПожаловаться
Александр Лагонский
Какая же бредятина!!! Заниматься спортом (что велосипедом, что лыжами) возле оживленных трасс, дышать этой гадостью, когда в организме идет усиленный обмен веществ. Для лыж и велосипедов есть лесопарки и пригород. зы: Летом катаюсь по Москве на велосипеде разве что поздним вечером, либо ночью, когда концентрация вредных веществ поменьше. Но в это время даже в велодорожках никакой необходимости нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru