Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 января 2015 09:49, Новости

ГИБДД составила «чёрный список» автошкол

Опубликован перечень автошкол, которым было отказано в переаттестации в соответствии с новыми требованиями

Еще летом 2014 года из-за введения новых образовательных программ у желающих получить водительские права возникла необычная проблема: «куда пойти учиться?». Ведь далеко не все автошколы прошли переаттестацию, из-за чего ГИБДД даже пришлось публиковать так называемый «белый список» автошкол, окончив которые кандидаты в водители смогут сдать экзамены в Госавтоинспекции.

Теперь же, похоже, пришло время следующего шага. Так, на сайте ГИБДД отныне можно узнать не только о тех автошколах, которые прошли аттестацию и получили одобрение, но и о тех, кому в этом было отказано. Со списком как «белых», так и «черных» автошкол можно ознакомиться в специальном разделе сайта Госавтоинспекции. Кроме того, там указаны автошколы, которые в настоящее время проходят проверку.

Отметим, что подобный сервис важен для будущих водителей. Дело в  том, что зачастую гражданам сообщают, что школа «вот-вот пройдет проверки», предлагая сразу же составить график обучения и внести плату. Тем не менее, если школа не пройдет переаттестацию и не получит права вести подготовку водителей, её выпускники не смогут быть допущены к экзаменам в ГИБДД.

Правда, по состоянию на утро 19 января, в Москве в списке автошкол, не прошедших переаттестацию, не было ни одного учебного заведения, а в списке организаций, проходящих проверку, числилась лишь одна автошкола. Впрочем, данная функция только появилась на сайте, а в ГИБДД обещают, что обновление справочного ресурса будет вестись ежедневно по мере актуализации.

Председатель правления НП «Гильдия автошкол» Сергей Лобарев специально для «Авто Mail.Ru»: «Отрадно, что появился такой ресурс, что теперь у потребителей будет актуальная информация о тех автошколах, кому отказали в одобрении программ. В то же время вызывает недоумение отсутствие оперативности и гибкости в существующей системе получения заключения и проверок на соответствие лицензионным требованиям. Из регионов от автошкол поступают постоянные жалобы, что в ГИБДД отсутствуют графики выездов для проведения обследования. В случае выявления недостатков автошколы неделями ожидают повторного приезда сотрудников ГИБДД, а в случае получения положительного заключения они больше месяца ждут получения документа, подтверждающего это, а также внесения в реестр утвержденных автошкол на сайте ГИБДД. Также поступают жалобы от простых граждан, которые действительно не могут разобраться – есть разрешение у той или иной школы на обучения или нет. При этом сейчас в Москве, ввиду очередного сокращения в ГИБДД числа работников, люди, прошедшие обучение в автошколе, не могут дождаться своей очереди для того, чтобы сдать экзамены. Хочется надеяться, что эта реорганизация все же приведет к улучшению ситуации, а данная реформа положительно повлияет на качество подготовки водителей».

P.S. -  Ну а в случае, если возникают сомнения в добросовестности и правомочности организации, предлагающей услуги по обучению водителей, информацию об этом можно направить в ГИБДД по адресу электронной почты avtoshkola@gibdd.ru или посредством сервиса «Прием обращений» на сайте Госавтоинспекции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Петр Сидоров
на самом деле жаль когда хорошие автошколы с действительно качественным обучением и существующие уже давно оказываются в этом пресловутом черном списке. они этого не заслужили. они стали плохими оттого что к ним никак не могут доехать сотрудники ГИБДД? мне кажется что любому умному человеку очевидно, что на дело здесь совсем не в качестве преподавания. это политика и деньги. я сам когда-то отучился в Центральной автошколе и искренне желаю им поскорее выбраться из всего этого.
СсылкаПожаловаться
Николай Кузнецов
А черный список МОТОТРЭР ГИБДД ?
СсылкаПожаловаться
Екатерина К
лучше бы вносили в этот список школы которые обучают а потом не выводятна экзамены в ГИБДД, и деньгине возвращают, берут оплату налом. Вот такая школа например "Магистраль-Л" находящаяся по адресу ул.Краснобогатырская д. 2 оф.30. Осуществляла деятельность без лицензии, зато числилась на сайте ГИБДД, типа у них программы есть и этого достаточно чтобы считаться легальной. в итоге нет ни прав, ни денег.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru