17 января
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Нормальная машинка. Моё авто 2018 г.в., просто мэйл предлагает в обязательном порядке заполнить по форме год выпуска, выбрав с 2000 до 2015. Видимо...
4
18 января
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
Автомобилем очень доволен!!! Впечатления самые лучшие! Машина для работы-трудяга. Прекрасно себя зарекомендовал на трассе.
3.7
Все отзывы
16 января 2015 17:34, Новости

Направо на красный: немцы против

Новое исследование показало, что разрешенный поворот направо на запрещающий сигнал светофора повышает аварийность на перекрестке

Поворот направо при запрещающем сигнале светофора опасен для участников дорожного движения. К такому выводу пришли немецкие ученые из ассоциации UDV, проанализировавшие ситуацию в 75 городах Германии, где на светофорах установлены специальные стрелки, допускающие такой маневр. Об этом сообщает Focus.

Как оказалось, причина, почему подобные «зелёные стрелки» представляют опасность для окружающих, оказалась довольно проста — более 2/3 водителей не соблюдают правила проезда подобных перекрестков. Согласно ПДД, при наличии подобной стрелки, водитель сначала должен остановиться и пропустить других участников движения и лишь затем совершить маневр. Именно этот пункт правил чаще всего игнорируют автомобилисты. К примеру, в Дрездене таким образом нарушало 70% водителей, а в Кёльне — 80%. Как следствие – повышенное число ДТП с участием пешеходов и велосипедистов.

Отметим, что в России власти высказывались за разрешение поворота направо на красный свет при наличии специальной таблички. Более того, во время проведения подобного эксперимента в России не было зафиксировано ни одного ДТП. Добавим, что о росте ДТП на подобных перекрестках в других странах, где подобный маневр разрешен, также не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
368
Роман Маркин
В РФ не разрешен проезд направо на красный, но я с детьми постоянно шугаюсь от наглых автомобилистов , разрешающих себе такой маневр. Я сам автомобилист и мне дико такое поведение за рулем. Вообщем, сами страдаем от своего же хамства.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Игнатьев
если при повороте направо есть кармандля разгона , то почему бы и нет??!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Наливайченко
Что русскому хорошо - немцу смерть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто