Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 января 2015 17:34, Новости

Направо на красный: немцы против

Новое исследование показало, что разрешенный поворот направо на запрещающий сигнал светофора повышает аварийность на перекрестке

Поворот направо при запрещающем сигнале светофора опасен для участников дорожного движения. К такому выводу пришли немецкие ученые из ассоциации UDV, проанализировавшие ситуацию в 75 городах Германии, где на светофорах установлены специальные стрелки, допускающие такой маневр. Об этом сообщает Focus.

Направо на красный: немцы против - Фото 1

Как оказалось, причина, почему подобные «зелёные стрелки» представляют опасность для окружающих, оказалась довольно проста — более 2/3 водителей не соблюдают правила проезда подобных перекрестков. Согласно ПДД, при наличии подобной стрелки, водитель сначала должен остановиться и пропустить других участников движения и лишь затем совершить маневр. Именно этот пункт правил чаще всего игнорируют автомобилисты. К примеру, в Дрездене таким образом нарушало 70% водителей, а в Кёльне — 80%. Как следствие – повышенное число ДТП с участием пешеходов и велосипедистов.

Отметим, что в России власти высказывались за разрешение поворота направо на красный свет при наличии специальной таблички. Более того, во время проведения подобного эксперимента в России не было зафиксировано ни одного ДТП. Добавим, что о росте ДТП на подобных перекрестках в других странах, где подобный маневр разрешен, также не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
368
Роман Маркин
В РФ не разрешен проезд направо на красный, но я с детьми постоянно шугаюсь от наглых автомобилистов , разрешающих себе такой маневр. Я сам автомобилист и мне дико такое поведение за рулем. Вообщем, сами страдаем от своего же хамства.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Игнатьев
если при повороте направо есть кармандля разгона , то почему бы и нет??!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Наливайченко
Что русскому хорошо - немцу смерть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.