Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 января 2015 12:20, Новости

В Казахстане нельзя зарегистрировать авто из Таможенного союза

Желающим зарегистрировать автомобиль из ТС по упрощенной схеме отказывают из-за отсутствия сертификата

Об этом сообщает портал «Лада». Несмотря на снятие ограничений по годам выпуска и соответствия экологическим нормам для авто из стран ЕАЭС, в ЦОНах требуют предъявить «свидетельство о безопасности конструкции транспортных средств».

Как заявил ведущий специалист автомобильного ЦОНа Актау Арман Мусабаев, пока неизвестно кто, где и как должен выдавать свидетельство, поэтому регистрация автомобилей приостановлена. «Такая проблема не только в нашем ЦОНе, но и по всему Казахстану. Мы просим владельцев авто не паниковать, а немного подождать, пока не разъяснится процедура постановки на учет в полной мере», — цитирует портал Мусабаева.

Напомним, с начала года в Казахстане упростили условия ввоза авто. В РК начал действовать общий для всего ТС регламент «О безопасности колёсных транспортных средств». Вступив в силу с начала 2015 года, документ отменил действовавшие ранее национальные регламенты. В частности, утратил силу регламент «О требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан», который в одном из дополнений запрещал в Казахстане выпуск в обращение машин, не соответствующих экостандарту Евро-4.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
ddsd
сырой договор ЕАЭС, почва для взятничества.
СсылкаПожаловаться
ельмурат турсынбаев
С таким правительством и с такими депутатами у страны никогда не будеть будущего. Алга Кызкстан.!!!
СсылкаПожаловаться
ельмурат турсынбаев
У нас в кызыкстане даже тележку для осла не делают, а сами с немецких и японских машин сертификат требуют,ой умники,страна дураков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru