Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2015 10:26, Новости

Самая дорогая трасса в России подорожала

Увеличены тарифы на проезд по самой дорогой платной дороге в России, построенной в обход подмосковного Одинцова
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России изменились тарифы за проезд по самой дорогой платной трассе в стране — 18,5-километровому обходу подмосковного Одинцова. Подорожание затронет все категории автотранспорта — от мотоциклов и легковушек до грузовиков с прицепами. Об этом сообщает оператор платной трассы ООО «Новое качество дорог».

Самая дорогая трасса в России подорожала - Фото 1

В настоящее время на трассе существует три пункта оплаты проезда. До недавнего времени владелец обычного легкового автомобиля за проезд по всей трассе от МКАД до пересечения с Минским шоссе платил 150 рублей. Теперь же такая поездка обойдется автовладельцу в 200 рублей.

Вырастут тарифы на проезд и для водителей грузового и коммерческого транспорта. Так, теперь владельцам небольших грузовиков, пикапов и легковых автомобилей с прицепами габаритной высотой не менее 2 м, но не более 2,6 м придется отдать за проезд 300 рублей. Водителям двухосных грузовиков и автобусов раскошелиться придется на 400 рублей. Самым дорогим, как и раньше, будет проезд для водителей фур и трехосных грузовиков и автобусов — им придется отдать 640 рублей. При этом до 1 апреля 2015 года по всей трассе можно проехать абсолютно бесплатно ночью — с 01:00 до 05:00.

Добавим, что по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), все больше россиян начинают положительно относиться к платным трассам. Как сообщают «Известия», 27% опрошенных 1,6 тыс. автомобилистов поддерживают введение систем платных дорог, при этом в 2012 году таких было лишь 24%. Кроме того, снизилось и количество тех, кто выступает резко против таких трасс: с 52% в 2012 году до 44% в 2014 г. А число тех, кто пользуется платными трассами, напротив, выросло — с 7% в 2012 году до 22% в 2014-м.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
661
Хаустов Сергей
Начинай платными пользоваться из-за того что бесплатные невозможно проехать взять задонская объездную через 1 поселок положили 18 лежачих полицейских 4 светофора это нормально называется бесплатная альтернатива езда с препятствиями
СсылкаПожаловаться
Хаустов Сергей
. У нас просто заставляют ездить по платным
СсылкаПожаловаться
Хаустов Сергей
рейтинге это так для понта в автодоре сказали надо так сделай так напишу так
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru