Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
вышла с завода 12 .09.17 и мной куплена 22.09.17. покупкой более,чем доволен. по трассе бежит хорошо,боковой ветер намного меньше ощущается, чем на НИВА,меньше,чем​ на КАЛИНА. 140 набрала влёгкую.мотор..​.
4.7
25 сентября
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Владею Патриотом с 2010 года. Автомобиль отличный. Для того кто не хочет постоянно ругать дороги, искать запчасти и думать над тем как бы "это всЁ" или "этих всех" довезти. Машина...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 января 2015 10:16, Новости

Как заработать на автомобилистах: москвичи придумали новый способ

Жители домов, расположенных близко к бизнес-центрам, начали взимать плату с водителей за возможность припарковаться во дворе

Расширение платной парковки в Москве, а также возведение бизнес-центров привели к неожиданной ситуации: жители столицы начали нелегально торговать парковочными местами во дворах. К борьбе с такими нарушителями уже приступили московские власти. Об этом со ссылкой на пресс-службу госинспекции по недвижимости сообщает M24.ru.

Обычно граждане огораживают придомовую территорию, а затем начинают брать с сотрудников близлежащих офисов деньги за возможность оставить машину во дворе или же просто закрывают въезд машинам. В одном только северо-восточном округе столицы было выявлено порядка 100 таких случаев.

При этом власти отмечают, что выявить организацию такой парковки довольно сложно. Дело в том, что заявление должно быть подано автовладельцами, которые платят за подобные «услуги». Тем не менее, согласно закону, даже если жильцы оформили придомовую территорию в собственность, они смогут организовать там парковку только для себя. Использование земли в коммерческих целях запрещено.

Тем временем в Мосгордуме отмечают, что за нарушение режима использования земли жителям могут грозить различные санкции — вплоть до изъятия участка из собственности жильцов. Однако это возможно только в крайнем случае и лишь по решению суда, а не каких-то конкретных чиновников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
280
Ап 23
государство борется с конкурентами, не иначе
СсылкаПожаловаться
Рыбка
Я живу в доме на Нахимовском проспекте, а на пересечении Нахимовского и Севастопольского построили бизнес-центр. И его сотрудники почему то не ставят свои машины на паркинге, который специально для них построен под зданием, а все прутся во двор. У нас дом 13 подъездов и 13 этажей. Нам жильцам самим нет места для парковок, а эти сотрудники не задумываясь ставят свои машины, загораживая выезд для жильцов дома. Помимо этого некоторые особо умелые паркуются так, что бьют и царапают машины во дворе. Я была свидетелем, как одна девушка пока парковалась, стукнула три машины, поставила свою и пошла на работу в бизнес-центр. Так что очень хорошо понимаю жильцов, которые закрывают въезд во двор посторонним машинам. Думаю, что в любом бизнес- или торговом центре есть подземный паркинг, только сотрудникам-уродам в падлу туда ставить свои машины почему то.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Курилкин
Ликсутке обидно и жадненько.)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru