Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября
УАЗ 39099 2.89
движок 421очень надёжный,постав​ил стабилизатор поперечной устойчивости газель , машина стала отлично входить в повороты , перестала качатся на плохой дороге, передние амартизаторы монро газовые , при...
3.2
20 января
УАЗ 31519 2.89
машина уаз 31519 своеобразна икак говорица налюбителя но тем немение он преднозначен не для гонок а используется как рабочая лошадка в 2004 году приобрел уаз как говорится с нуля для охоты и рыбалки и...
2.7
Другие отзывы о УАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 января 2015 09:52, Новости

УАЗ сделает «президентский» кроссовер

Производитель выпустит свой первый «паркетник», который будет частично унифицирован с автомобилями, создаваемыми в рамках проекта «Кортеж»

В ближайшее время УАЗ выпустит новую модель, при помощи которой попытается завоевать покупателей в новой категории. Речь идет о кроссовере, инновации для которого будут обеспечены за счет разработок в рамках проекта «Кортеж» по созданию линейки автомобилей для первых лиц государства. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сообщают «Известия».

Подробной информации о новом УАЗе пока немного. Тем не менее известно, что это будет компактный кроссовер с несущим кузовом вместо типичной для УАЗов рамной конструкции. Кроме того, у модели будут и моноприводные модификации. Новинка займет нишу между старым UAZ Hunter и UAZ Patriot. «То есть бюджетный автомобиль с использованием примерно на 30% тех технологических решений, которые как раз разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту «Кортеж», — пояснил Мантуров.

В настоящее время разработка нового кроссовера только началась: сформировано техническое задание для инженерной и дизайнерской работы. В Минпромторге также рассчитывают, что частичная унификация нового кроссовера с единой модульной платформой «Кортежа» позволит значительно повысить коммерческую эффективность производства всей линейки.

Правда, при этом Мантуров отметил, что стоимость создания главной цели проекта «Кортеж» — автомобиля для президента — может увеличиться. По его словам, государству придется поднять расходы на проект «Кортеж» на 15-20%. «Планы по серийному производству не поменялись. Оно стартует в конце 2017 года, первые поставки начнутся в первом квартале 2018 года», — добавил Мантуров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
279
Олег Грищенко
Знаю ребята вы сейчас накинеитесь на меня но мне нравяться российские авто))) Вырос на них..Сейчас колесю на СУЗУКИ но всеравно посматриваю на модельный ряд ЛАДЫ, а УАЗ он родной простой не убиваемый)).. Расходит топлива бы иму поменьше и цены бы не было)) Ноть она и так не велика.. Стараються поднимают российский автопром а по другому ни как бананы у нас не растут)))
СсылкаПожаловаться
владимир грибинюк
и я тоже смотрю, особенно когда покупаеш пыльник на трипод за 1500 руб.и на 099 за 250 руб.
СсылкаПожаловаться
SVA
Фуу паркетник от УАЗ,фу быть таким!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru