Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 1.6 MT
Брал на работу для перевозки сантехники и электрики. Посадка как у бывшей японки.В связи с малым набором опций и заточки конкретно под перевозку одного человека и запчастей общие впечатления не...
2.5
22 августа
Renault Logan 1.4 MT
Эксплуатирую Логаны с 2005 года. В своем классе авто ( Московской сборки )хорошее. Но не могу сказать про Логаны из Тольятти .
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 января 2015 08:40, Новости

В Казахстане рухнули продажи отечественных авто

Из-за скачков курса рубля казахстанцы перестали покупать отечественные автомобили, так как российские стали выгодней

Об этом заявил председатель правления Национальной палаты предпринимателей РК Аблай Мырзахметов, сообщает «Казинформ».

По данным Мырзахметова, спрос на казахстанские автомобили снизился на 60%. «Снижение курса рубля ставит в неравные конкурентные условия наших отечественных товаропроизводителей, особенно в приграничных регионах. Здесь какие меры могут быть? Мы должны квотировать, то есть как-то закрывать по ключевым, чувствительным позициям: по автомобилям — это в первую очередь», — сказал Мырзахметов.

По его словам, падение продаж на 60% — это сильный удар по казахстанскому автопрому, который «только начал вставать на ноги».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
571
Marat Akchulakov
А как вы хотели, уважаемые, если цены в наших автосалонах космические, а в РФ купить можно на 30-50 процентов дешевле. Вон у меня соседка по паркингу купила нафаршированный Лексус 460 с системой спутникового позиционирования и с комплектом зимней резины в Екатеринбурге за 80 тыс. зеленых, а в наших салонах он стоит 120 тыс. Есть разница? Мырзахметову бы озаботиться тем, чтобы снизить цены на отечественные авто, а он по старинке запреты собирается вводить. Грустно все это.
СсылкаПожаловаться
.....
Ниссан алмера у нс в салоне от 13950 у.е. в россии от 7000 у.е. не верите посмотрите в авто.ру и где тут разница 20%-30% ? да тут все 98% !! и еще где тут средняя зарплата 80 000 - 120 000 тенге?? это может в западном казахстане так? но они месяц работают а месяц отдыхают и получается что на одну месячную зарплату живут 2 месяца... реальная и средняя зарплата 30 000 - 40 000 тенге!! я с высшим образованием работал за 37 000 тенге в месяц, родственники, друзья, знакомые такая же зарплата!! или мы живем в другой стране?? короче по комментам вижу, что народ уже устал от беспредела... чиновники не боятся ни президента ни народа... неужели так и будет дальше? неужели ничего нельзя изменить в лучшую сторону? когда перестанем сравнивать нашу страну с таджикистаном, киргистаном? почему мы не берем в пример себе южную корею, малайзию, японию, польшу? в чем отличия нашей страны от ниже перечисленных? чем мы хуже? вы ругаете народ, почему он такой злой, да дело не конкретно от бешенной маржы, это просто одна капля из многочисленных и последних капель всех недугов.
СсылкаПожаловаться
Шектi Жанкылыш Кожай
почему у нас цены высокие непонимаю .доступные цены и автопром развиваеться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru