Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 января 2015 08:40, Новости

В Казахстане рухнули продажи отечественных авто

Из-за скачков курса рубля казахстанцы перестали покупать отечественные автомобили, так как российские стали выгодней

Об этом заявил председатель правления Национальной палаты предпринимателей РК Аблай Мырзахметов, сообщает «Казинформ».

В Казахстане рухнули продажи отечественных авто - Фото 1

По данным Мырзахметова, спрос на казахстанские автомобили снизился на 60%. «Снижение курса рубля ставит в неравные конкурентные условия наших отечественных товаропроизводителей, особенно в приграничных регионах. Здесь какие меры могут быть? Мы должны квотировать, то есть как-то закрывать по ключевым, чувствительным позициям: по автомобилям — это в первую очередь», — сказал Мырзахметов.

По его словам, падение продаж на 60% — это сильный удар по казахстанскому автопрому, который «только начал вставать на ноги».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
571
Marat Akchulakov
А как вы хотели, уважаемые, если цены в наших автосалонах космические, а в РФ купить можно на 30-50 процентов дешевле. Вон у меня соседка по паркингу купила нафаршированный Лексус 460 с системой спутникового позиционирования и с комплектом зимней резины в Екатеринбурге за 80 тыс. зеленых, а в наших салонах он стоит 120 тыс. Есть разница? Мырзахметову бы озаботиться тем, чтобы снизить цены на отечественные авто, а он по старинке запреты собирается вводить. Грустно все это.
СсылкаПожаловаться
.....
Ниссан алмера у нс в салоне от 13950 у.е. в россии от 7000 у.е. не верите посмотрите в авто.ру и где тут разница 20%-30% ? да тут все 98% !! и еще где тут средняя зарплата 80 000 - 120 000 тенге?? это может в западном казахстане так? но они месяц работают а месяц отдыхают и получается что на одну месячную зарплату живут 2 месяца... реальная и средняя зарплата 30 000 - 40 000 тенге!! я с высшим образованием работал за 37 000 тенге в месяц, родственники, друзья, знакомые такая же зарплата!! или мы живем в другой стране?? короче по комментам вижу, что народ уже устал от беспредела... чиновники не боятся ни президента ни народа... неужели так и будет дальше? неужели ничего нельзя изменить в лучшую сторону? когда перестанем сравнивать нашу страну с таджикистаном, киргистаном? почему мы не берем в пример себе южную корею, малайзию, японию, польшу? в чем отличия нашей страны от ниже перечисленных? чем мы хуже? вы ругаете народ, почему он такой злой, да дело не конкретно от бешенной маржы, это просто одна капля из многочисленных и последних капель всех недугов.
СсылкаПожаловаться
Шектi Жанкылыш Кожай
почему у нас цены высокие непонимаю .доступные цены и автопром развиваеться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.