25 апреля
Peugeot 408 1.6 HDi MT
Народ, подскажите. Делема выбора. 408 в комплектации бедной(2 подъемника, но мультимедия) мотор бензин 115 сил, пробег 29 000. Один хозяин, в идеале, только подтекает масло клапанной крышки Или...
5.0
24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
Все отзывы
14 января 2015 16:44, Новости

«Пьяные праздники»: ГИБДД рассказала о последствиях

Всего лишь за 11 дней 2015 года в России произошло 242 ДТП с участием нетрезвых водителей

В период новогодних праздничных дней в России резко возросло количество ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения. Такие результаты обнародовала ГИБДД.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, за почти две недели праздников на российских дорогах произошло 242 аварии с участием нетрезвых водителей, либо водителей, отказавшихся впоследствии от прохождения медицинского освидетельствования.  В этих ДТП погибли 22 человека, среди которых 1 ребенок, и 341 человек, среди которых 25 детей, получили ранения различной степени тяжести.

В ГИБДД отмечают, что проблема пьянства за рулем традиционно стоит в праздники, в период длительных новогодних «каникул». «Многие водители даже после застолий, вместо того чтобы воспользоваться услугами такси или общественным транспортом, садятся за руль своих автомобилей, рискуя собственной жизнью и угрожая безопасности всех участников дорожного движения», — сказано в сообщении Госавтоинспекции.

Добавим, что в последний день 2014 года президентом Владимиром Путиным был подписан указ, вводящий уголовную ответственность за езду в нетрезвом виде. С 1 июля 2015 года в случае, если водитель, ранее пойманный на «пьяной езде», вновь сядет за руль в нетрезвом виде, ему придется заплатить от 200 до 300 тысяч рублей или штраф в размере дохода за период от одного до двух лет. Также закон предполагает альтернативное наказание — обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

Если же произойдёт ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, срок составит от 4 до 9 лет. Эти меры должны существенно улучшить печальную статистику: в ДТП на дорогах России ежегодно гибнут более 25 тысяч человек, более 250 тысяч получают травмы.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
352
Cергей Максименко
Лучше употребляйте "" Капли Тора"".
СсылкаПожаловаться
дима круглов
Эти праздники не бухал!! С 31 первого зарулем ,катался ,катал пьяных друзей..и самое забавное за все время не разу не тормознули ! И тут в ночь на 12-ое выезжаю из дома и тормозят !! Проверили документы и с Богом отпустили,пока от них отъезжал насчитал 7 авто разных марок..видимо еще кто то на отходниках был(((((((
СсылкаПожаловаться
Михаил М
Дайте угадаю... из 242 ДТП в состоянии опьянения почти все в исполнении депутатов-судей-генералов-мэров, которых привлекают к ответственности только когда пострадают люди, и то не всегда?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru