19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
14 января 2015 16:44, Новости

«Пьяные праздники»: ГИБДД рассказала о последствиях

Всего лишь за 11 дней 2015 года в России произошло 242 ДТП с участием нетрезвых водителей

В период новогодних праздничных дней в России резко возросло количество ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения. Такие результаты обнародовала ГИБДД.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, за почти две недели праздников на российских дорогах произошло 242 аварии с участием нетрезвых водителей, либо водителей, отказавшихся впоследствии от прохождения медицинского освидетельствования.  В этих ДТП погибли 22 человека, среди которых 1 ребенок, и 341 человек, среди которых 25 детей, получили ранения различной степени тяжести.

В ГИБДД отмечают, что проблема пьянства за рулем традиционно стоит в праздники, в период длительных новогодних «каникул». «Многие водители даже после застолий, вместо того чтобы воспользоваться услугами такси или общественным транспортом, садятся за руль своих автомобилей, рискуя собственной жизнью и угрожая безопасности всех участников дорожного движения», — сказано в сообщении Госавтоинспекции.

Добавим, что в последний день 2014 года президентом Владимиром Путиным был подписан указ, вводящий уголовную ответственность за езду в нетрезвом виде. С 1 июля 2015 года в случае, если водитель, ранее пойманный на «пьяной езде», вновь сядет за руль в нетрезвом виде, ему придется заплатить от 200 до 300 тысяч рублей или штраф в размере дохода за период от одного до двух лет. Также закон предполагает альтернативное наказание — обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

Если же произойдёт ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, срок составит от 4 до 9 лет. Эти меры должны существенно улучшить печальную статистику: в ДТП на дорогах России ежегодно гибнут более 25 тысяч человек, более 250 тысяч получают травмы.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
352
Cергей Максименко
Лучше употребляйте "" Капли Тора"".
СсылкаПожаловаться
дима круглов
Эти праздники не бухал!! С 31 первого зарулем ,катался ,катал пьяных друзей..и самое забавное за все время не разу не тормознули ! И тут в ночь на 12-ое выезжаю из дома и тормозят !! Проверили документы и с Богом отпустили,пока от них отъезжал насчитал 7 авто разных марок..видимо еще кто то на отходниках был(((((((
СсылкаПожаловаться
Михаил М
Дайте угадаю... из 242 ДТП в состоянии опьянения почти все в исполнении депутатов-судей-генералов-мэров, которых привлекают к ответственности только когда пострадают люди, и то не всегда?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru