Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2015 10:56, Новости

Кризис на авторынке: есть первые прогнозы на 2015 год

В новом году Минпромторг прогнозирует падение производства автомобилей на 10%

В прошлом году производство автомобилей российскими автозаводами упало на 10 процентов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова. Представитель ведомства отметил, что в 2015, скорее всего, следует ожидать аналогичной цифры.

Кризис на авторынке: есть первые прогнозы на 2015 год - Фото 1

«Вряд ли в 2015 году будет рост. Не уверен, что сохранится объём производства и продаж на стабильном уровне. Будет снижение, но не думаю, что оно будет существенное, — не более 10%», — пояснил Мантуров.

Глава Минпромторга добавил, что одним из основных факторов, влияющим на производство автомобилей, являются цены на нефть, которые уже коснулись дна и, вероятно, не опустятся ниже.

В то же время бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что производство автомобилей в России в 2015 году снизится примерно на 20% по сравнению с прошлым годом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
Михаил
Статья не о чем, ничего нового. Итак всем понятно что все будет еще хуже, все у кого были хоть какие-то рубли сбросили их на все что угодно в конце года. Более менее сохранит свои позиции только сегмент автомобилей дороже 3 млн, эти машины в основном покупают те, кто их может купить с зарплаты или двух, остальные упадут еще в 2-3 раза. При нынешней беззубой политике ЦБ, который позволяет банкам играть в бакс и евро, скоро народ начнут реально тупо увольнять, а не государственные компании закрываться, потому что зарплату никто не собирается повышать и платежеспособного спроса со стороны населения на куда более дешевые товары чем автомобили нет, а за его отсутствием начнут закрываться импортирующие и торгующие компании импортом, спрос еще больше начнет сжиматься и все кончится тем, что начнутся сокращения в торговле продовольствием, лекарствами, товарами первой необходимости, дальше потянутся автодиллеры с сервисами, а там и нефтянников накроет сокращением спроса на топливо. В общем с авторынком у нас в этом году ничего хорошего не будет даже если цены не повысят, но автопроизводители хотят иметь постоянную валютную маржу и в совковской манере цены уже начали повышать.
СсылкаПожаловаться
андрей павлов
нам бы столыпена. даешь царскую государственную думу!
СсылкаПожаловаться
jonn
Сенсация то в чем??? Итак понятно, что опустили покупательскую способность в 2 раза и это еще не предел(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.