12 декабря
ГАЗ «Соболь/Баргузин» 2217 2.1 TD
Соболь - хороший и достойный автомобиль. За свои деньги аналогов, на мой взгляд, не имеет. Просторный салон, по грузоподъемности тонну свою увозит,...
4.3
14 декабря
Opel Astra 1.6 75hp MT
Отличный авто.Для города и повседневной езды отлично , в обслуживание не дорого. Есть конечно недочёты,но в других они тоже есть. Много читал отзыв...
4
Все отзывы
14 января 2015 10:56, Новости

Кризис на авторынке: есть первые прогнозы на 2015 год

В новом году Минпромторг прогнозирует падение производства автомобилей на 10%

В прошлом году производство автомобилей российскими автозаводами упало на 10 процентов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова. Представитель ведомства отметил, что в 2015, скорее всего, следует ожидать аналогичной цифры.

«Вряд ли в 2015 году будет рост. Не уверен, что сохранится объём производства и продаж на стабильном уровне. Будет снижение, но не думаю, что оно будет существенное, — не более 10%», — пояснил Мантуров.

Глава Минпромторга добавил, что одним из основных факторов, влияющим на производство автомобилей, являются цены на нефть, которые уже коснулись дна и, вероятно, не опустятся ниже.

В то же время бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что производство автомобилей в России в 2015 году снизится примерно на 20% по сравнению с прошлым годом.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
Михаил
Статья не о чем, ничего нового. Итак всем понятно что все будет еще хуже, все у кого были хоть какие-то рубли сбросили их на все что угодно в конце года. Более менее сохранит свои позиции только сегмент автомобилей дороже 3 млн, эти машины в основном покупают те, кто их может купить с зарплаты или двух, остальные упадут еще в 2-3 раза. При нынешней беззубой политике ЦБ, который позволяет банкам играть в бакс и евро, скоро народ начнут реально тупо увольнять, а не государственные компании закрываться, потому что зарплату никто не собирается повышать и платежеспособного спроса со стороны населения на куда более дешевые товары чем автомобили нет, а за его отсутствием начнут закрываться импортирующие и торгующие компании импортом, спрос еще больше начнет сжиматься и все кончится тем, что начнутся сокращения в торговле продовольствием, лекарствами, товарами первой необходимости, дальше потянутся автодиллеры с сервисами, а там и нефтянников накроет сокращением спроса на топливо. В общем с авторынком у нас в этом году ничего хорошего не будет даже если цены не повысят, но автопроизводители хотят иметь постоянную валютную маржу и в совковской манере цены уже начали повышать.
СсылкаПожаловаться
андрей павлов
нам бы столыпена. даешь царскую государственную думу!
СсылкаПожаловаться
jonn
Сенсация то в чем??? Итак понятно, что опустили покупательскую способность в 2 раза и это еще не предел(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто