Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2015 08:11, Новости

В Беларуси водителям понадобится доукомплектовать авто

Уже в пятницу, 16 января, в Беларуси начнут действовать требования по детским автокреслам и зимним шинам

Об этом пишет «БелТА». С 16 января вступает в силу указ №483.

В Беларуси водителям понадобится доукомплектовать авто - Фото 1

С этого дня водители будут обязаны перевозить детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих средств. Исключение сделано для детей ростом выше 150 см и при перевозке в автомобиле-такси.

Кроме того, автомобилистов обяжут использовать с 1 декабря по 1 марта зимние шины.

Помимо этого, указ вносит в Правила дорожного движения и другие изменения. Увеличивается время обучения практическому вождению автомобиля при подготовке водителей механических транспортных средств категории «В» с 40 до 50 часов. Изменяется минимальная степень светопропускания для ветрового стекла транспортного средства с 75% до 70%. Вводятся новые виды дорожной разметки для организации движения велосипедов, а также для обозначения направлений движения по полосам на перекрестках со сложной конфигурацией.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
Ольга Брель
Что делать если на заднем сидении не предусмотрены ремни безопасности?
СсылкаПожаловаться
Денис Денисов
Детские автокресла С 16 января все дети до 12 лет обязательно должны перевозиться в автомобилях при помощи детских удерживающих устройств. Причем устанавливать специальные люльки для младенцев на переднем сиденье автомобиля спинкой к лобовому стеклу допускается только в том случае, если механизм фронтальной подушки безопасности отключен. Детей от 5 до 12 лет, в зависимости от роста и веса, можно также перевозить с помощью бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений – главное, чтобы штатный ремень безопасности можно было правильно закрепить (он не должен соскальзывать на шею). Обойтись без автокресел могут дети старше 12 лет и те, чей рост выше 150 сантиметров, а также при транспортировке в такси: «Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием: детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет. Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси. Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен». Перевозить детей на коленях у взрослых в новой редакции ПДД запрещено. Потому что во время аварии взрослые не смогут обеспечить ребенку должный уровень безопасности. Нарушения правил перевозки маленьких пассажиров будут караться суровыми штрафами – до 720 тысяч рублей, в соответствии с частью 5 статьи 18.14 Кодекса об административных правонарушениях: «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров или грузов – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин».
СсылкаПожаловаться
Агнесса Hot
Товарищи! Бред, несете вы!!! Вам лень купить кресло, которое в случае чего, спасет жизнь вашему ребенку??И спасет вас, от ежедневных наказаний, за то, что вы своевременно не купили и не установили...Запомните, все правила, написаны кровью, имейте это ввиду! И причем тут государство? Да, в стране сейчас нет денег, если и у вас их нет, то продавайте свои машины и ходите пешком, между прочим для здоровья полезно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.