21 января
Daewoo Nexia 1.5 MT
Машина хорошая. За все годы эксплуатации (пока продавать не собираюсь) я не пожалел, что её купил. Вообще выбирал из российского автопрома, но люди...
4.3
22 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
По сравнению с предыдущими моделями эта машина конечно венец творения автопроизводителей. Скорость у нее приличная тяга тоже в том числе и при низк...
5
Все отзывы
13 января 2015 12:22, Новости

ГАИ Украины объяснила, зачем нужны новые номера

Новые номера в Украине вводятся потому, что так делают страны, находящиеся на пути вступления в ЕС

Об этом пишет пресс-служба ГАИ. Там отметили, что журналисты перекрутили факты про них.

Как объяснили в ГАИ, номера с национальным флагом на синем поле (нечто среднее между обычным номером Евросоюза и нынешним госномером Украины) используют страны, которые только собираются стать членом ЕС: Турция, Сербия, Черногория, Македония. В период присоединения такие же знаки применялись в Польше и Болгарии. Недавно подобные реформы начали проходить в Молдове и Грузии. Следовательно новый стандарт вводится с учетом опыта этих стран и, соответственно, положений Регламента Совета ЕС (ЄС) № 2411/98.

В ГАИ так же напомнили, что новый стандарт начнет действовать с 1 марта. Обязательной замены всех номерных знаков не вводится, все образцы номеров, которые сейчас действуют в Украине, будут действовать и в дальнейшем. Поэтому для автовладельцев соответствующее нововведение никаких неудобств не создаст.

Как ранее писали на «Авто Mail.Ru», журналисты обвинили ГАИ в том, что новые «европейские» номера являются целиком их самодеятельностью, а вовсе не требованием ЕС.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
fomin.v@i.ua
А Вы уже подмылись, что бы в ЕС вступать, там грязной жопой не пускают.
СсылкаПожаловаться
Oleg Zhesterov
Я думаю, что для выезда за бугор достаточно иметь мозги и номерные знаки с символикой страны и латинскими буквами.А те кто хочет пополнить свои карманы то пусть у них член на лбу вырастит.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Украина больше НЕ имеет никаких проблем для вступления в Евро...ж....пу, кроме как замена автономеров... Интересно, КАК ДОЛГО еще планета Земля будет терпеть таких ПРИДУРКОВ?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто