13 января 2015 08:54, Автошоу, Детройт 2015

Infiniti Q60 - автомобиль с человеческим глазом

Японский бренд Infiniti готовит достойную смену своему купе Q60: в Детройте дебютировал одноимённый автомобиль, правда, пока с приставкой concept
2 августа
Infiniti QX60 3.5 CVT 4WD
Отличная машина представительского класса. Подходит больше для богатых многодетных семей. Отличный интерьер и экстерьер. Проходимость на уровне, н...
4.8
4 марта
Infiniti FX 35 AWD AT
лучший вариант по цене и качетву
5
Другие отзывы о InfinitiВсе отзывы

Но в Infiniti так гордятся своими дизайнерскими и технологическими находками, что многие из них, вполне возможно, будут перенесены и на серийную двухдверку. Точнее — трёх. Ведь концептуальный Q60 относится к категории двухдверных фастбеков, то есть купе с дверью багажника, объединённой с задним стеклом. Но есть в детройтском Q60 решения и поинтереснее.

Например, модули головного света, которые, по замыслу дизайнеров, напоминают человеческий глаз. От линзы-зрачка со сложной внутренней кристаллической структурой расходятся во все стороны световодные полоски радужной оболочки. Такие фары не только круто выглядят, но и заряжены интеллектом, сравнимым с IQ отдельных человеческих особей — по крайней мере, решения, куда смотреть в темноте, они должны принимать быстро и безошибочно. Кроме того, при взгляде анфас внимание привлекает крупноячеистая мощная решётка радиатора в стиле прошлогоднего суперседана Q50 EauRouge и бампер с нижней кромкой, отсылающей своей формой к болидам Формулы 1, где Infiniti спонсирует одну из топ-команд.

Особый акцент сделан на колёсные диски: вряд ли сегодня кого удивишь диаметром в 21 дюйм, но дизайн в стиле лопастей турбины реактивного самолёта, окрашенных в сочетание матового и глянцевого чёрного цвета, действительно впечатляет. Под стать экстерьеру и интерьер: в нём сочетаются лаконичные формы, хайтек-текстуры и ручная работа при прострачивании всего этого богатства. Чашеобразные места для пассажиров второго ряда намекают, что в следующем поколении Q60 Infiniti не станет превращать двухдверку в автомобиль для эгоистов, оставив посадочную формулу 2+2.

Новое поколение премиального купе означает не только свежий кузов, но и совершенно иной двигатель. Современная двухдверка Q60 оснащается безальтернативным атмосферным V6 объёмом 3,7 литра, и на смену ему под капотом концепта приходит трёхлитровый агрегат аналогичной конфигурации, но с прямым впрыском и парой турбин. Его характеристики пока не раскрываются, но очевидно, что мотор будет одновременно мощнее и экономичнее предшественника, а серьёзность намерений оснащать им будущие новинки подтверждается тем фактом, что этим же агрегатом оснастили дебютировавшее осенью в Париже концептуальное купе Q80 Inspiration.

Помимо заднеприводной конфигурации концепт допускает и использование полного привода. Что, впрочем, доступно и на нынешнем поколении Q60, как и 7 ступеней автоматической коробки передач. А вот впервые применённая в новом поколении седана Q50 (конечно же, мы уже протестировали этот по-своему революционный автомобиль) электрическая рулевая колонка без физической связи руля с колёсами найдёт применение и в будущем Q60. Из прочих интересных технологий концепта — система цифровых профилей, которые будут создаваться под каждого из водителей и запоминать куда больше банального положения кресла: настройки музыкальной и навигационной систем, предпочтения в области салонного климата и другие настройки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
игрок
Вспомнил!!!!!! Она похожа на Астон Мартин БД9!!!!!
СсылкаПожаловаться
игрок
Покупаю. Только купите нам дорогу, а я вам дам порулить.
СсылкаПожаловаться
Алия Мейрамова
стильная тачка, красотка!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru