13 января 2015 00:58, Автошоу, Детройт 2015

Hyundai представила «не американский» пикап

Корейцы уверяют, что новому поколению американцев не нужны классические автомобили. Им нужно что-то новое

Hyundai Santa Cruz Crossover Truck Concept… Название длинное, однако корейцев это не смущает. Они уверены, что жители Нового света смогут понять всю задумку дизайнеров, которые подготовили для автосалона в Детройте концепт пикапа для молодого поколения. Ведь юнцам очень часто попросту нечего перевозить. Да и некуда. Однако пикап в Америке – это нечто большее, чем транспортное средство. Это культ. Непросто же так именно большой пикап Ford F-150 является самым продаваемым автомобилем в США целую вечность.



Принято считать, что пикапы покупают сельские жители, которые перевозят на них всевозможные грузы и инструменты. Однако Santa Cruz Crossover Truck Concept предназначен для жителей мегаполиса. Для которых, например, имеет значение проблема парковки в центре города. Которых волнует расход топлива, комфорт, управляемость и возможность использования в машине своего смартфона. Да и удобный доступ на второй ряд сидений тоже важен – именно поэтому пикап имеет небольшие двери, которые открываются навстречу ходу движения. Мало того, корейцы подумали и над тем, чтобы передние кресла раскладывались как можно проще и удобнее. При этом, как говорят дизайнеры, получается весьма удобная кровать, которая может пригодиться «в случае чего».



Да и внешний вид тоже имеет значение. Именно поэтому пикап у Hyundai получился таким интересным. Однако нужно напомнить — перед нами все-таки концепт. А вот серийный компактный пикап… может вообще никогда не появиться. Но использованные в Santa Cruz Crossover Truck Concept идеи обязательно воплотятся в одном из серийных кроссоверов марки Hyundai.