13 января 2015 00:36, Автошоу, Детройт 2015

Ford сделал машину для суровых мужчин

Ford доказал, что «Мустанг» может быть не только автомобилем для гламурных мальчиков, но и настоящим «снарядом»

Это у нас Ford Mustang считается автомобилем-мечтой, за рулем которого любой «ботаник» сможет подцепить королеву красоты. Но в США это обычный автомобиль, который может себе позволить практически любой – в Новом Свете Mustang стоит столько же, сколько и обыкновенный среднеразмерный седан или компактный кроссовер – цена самой простой версии стартует с отметки 23 800 долларов.



Именно поэтому Ford так любит выпускать всевозможные специальные и «заряженные» версии своего «Мустанга», которые подчеркивают характер этой машины и ее предназначение. Вот и на автосалоне в Детройте американцы представили еще один «самый-самый» Mustang – он получил название  Shelby GT350R.



Представители компании называют эту модель идеальным автомобилем для езды по треку, на котором можно показывать рекорды. Для этого автомобиль оснастили 5,2-литровым двигателем с восемью цилиндрами, который имеет мощность «более 500 л.с.» (более точные цифры будут объявлены позднее). Вместе с мотором трудится не привычный для «янки» автомат, а спортивный вариант 6-ступенчатой механики, плюс сзади есть дифференциал Torsen, который настроен именно на скоростную агрессивную езду по треку и имеет специальную систему охлаждения.



Наворотов тут немало. Например, автомобиль получил легкие карбоновые диски – Ford стал, кстати, первой в мире компанией, которая начнет устанавливать такие колеса в базовой комплектации, пусть и для специальной версии модели. По словам инженеров, такие колеса размерности 19 дюймов позволяют снизить количество неподрессоренных масс примерно на 6 кг, к тому же эти «катки» жестче обычных алюминиевых (кстати, колеса тут Michelin Pilot Sport Cup 2, причем смесь резины специально подбиралась именно для Shelby GT350R).



Однако покупатель трековой машины должен понимать – за лишние десятые или сотые доли секунды на круге он будет расплачиваться комфортом. Так, Shelby GT350R лишен задних кресел, кондиционера, «музыки», набора для ремонта покрышек в случае прокола, обшивки багажного отсека и так далее. Так что нужно быть настоящим мужчиной, чтобы ежедневно ездить на таком автомобиле.


 

Одновременно с этим хитрый Ford предлагает любителям элементарного комфорта за дополнительные деньги установить специальный пакет. Который состоит из… кондиционера, 8-дюймового сенсорного экрана с навигацией, музыкальной системы из 7 динамиков и прочих элементарных систем.


Производство Shelby GT350R начнется в конце 2015 года, а продаваться машина будет только в США и Канаде.