Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 января 2015 19:31, Новости

Украинцам посоветовали, как не платить новый налог на авто

В Украине существует много способов уйти от уплаты нового налога на «роскошные» автомобили

Об этом пишет «Автоконсалтинг». Эксперты смогли сходу предложить несколько вполне легковыполнимых способов уйти от огромного налога на автомобиль с большим объемом двигателя.

Украинцам посоветовали, как не платить новый налог на авто - Фото 1

Самым простым способом ухода от налога на «роскошь» является покупка авто премиум-класса с двигателем меньше 3 л. Таких на рынке довольно много. Тут и Audi Q7 3,0 л, Audi A7 2,8 л и 3,0 л, Audi A8 3,0 л, BMW X6 3,0 л, Cadillac SRX 3,0 л, Infiniti FX 3,0 л, Mercedes-Benz ML 2,1 л и 3,0 л, Mercedes-Benz GL 3,0 л и даже Mercedes-Benz S-класс 3,0 л.

Другие способы потребуют чуть больше активных действий. К примеру, можно написать в ГАИ заявление о смене двигателя на мотор меньшего объема. Для этого потребуется принести бумагу с СТО, где это якобы будет сделано, отмечает президент Всеукраинской ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко. В случае отсутствия непосредственной проверки, сделать это будет довольно легко.

Также установка ГБО может привести ко внесению в техпаспорт изменения типа топлива. Это так же сделает автомобиль не «роскошным».

Наконец, помочь уйти от налога могут и дилеры иномарок. Для этого достаточно всего лишь занизить в документах объем двигателя  импортируемых автомобилей на «каких-то пол-литра».

Напомним, с нового года в Украине действует налог на автомобили с объемом двигателя выше 3 л. Он составляет 25 тыс. грн и взимается ежегодно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Roma Matveenko
Украинцы за здоровую нацию! Слава Украине!
СсылкаПожаловаться
Roma Matveenko
С сегодняшего дня, каждый депутат Украины, должен будет ограничить себя в употреблении кокса, либо отобрать корманные деньги на прастиков и кислоту, у своих отпрысков. Слава Украине, депутатам слава ?
СсылкаПожаловаться
вадим мороз
Класс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.