Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2015 19:31, Новости

Украинцам посоветовали, как не платить новый налог на авто

В Украине существует много способов уйти от уплаты нового налога на «роскошные» автомобили
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом пишет «Автоконсалтинг». Эксперты смогли сходу предложить несколько вполне легковыполнимых способов уйти от огромного налога на автомобиль с большим объемом двигателя.

Украинцам посоветовали, как не платить новый налог на авто - Фото 1

Самым простым способом ухода от налога на «роскошь» является покупка авто премиум-класса с двигателем меньше 3 л. Таких на рынке довольно много. Тут и Audi Q7 3,0 л, Audi A7 2,8 л и 3,0 л, Audi A8 3,0 л, BMW X6 3,0 л, Cadillac SRX 3,0 л, Infiniti FX 3,0 л, Mercedes-Benz ML 2,1 л и 3,0 л, Mercedes-Benz GL 3,0 л и даже Mercedes-Benz S-класс 3,0 л.

Другие способы потребуют чуть больше активных действий. К примеру, можно написать в ГАИ заявление о смене двигателя на мотор меньшего объема. Для этого потребуется принести бумагу с СТО, где это якобы будет сделано, отмечает президент Всеукраинской ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко. В случае отсутствия непосредственной проверки, сделать это будет довольно легко.

Также установка ГБО может привести ко внесению в техпаспорт изменения типа топлива. Это так же сделает автомобиль не «роскошным».

Наконец, помочь уйти от налога могут и дилеры иномарок. Для этого достаточно всего лишь занизить в документах объем двигателя  импортируемых автомобилей на «каких-то пол-литра».

Напомним, с нового года в Украине действует налог на автомобили с объемом двигателя выше 3 л. Он составляет 25 тыс. грн и взимается ежегодно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Roma Matveenko
Украинцы за здоровую нацию! Слава Украине!
СсылкаПожаловаться
Roma Matveenko
С сегодняшего дня, каждый депутат Украины, должен будет ограничить себя в употреблении кокса, либо отобрать корманные деньги на прастиков и кислоту, у своих отпрысков. Слава Украине, депутатам слава ?
СсылкаПожаловаться
вадим мороз
Класс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru