Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 января 2015 08:23, Новости

В Казахстане будут делать бензин из угля

В апреле на месторождении Сары-Адар под Ерейментау будет создан опытно-экспериментальный комплекс по производству бензина и дизельного топлива из бурого угля

Об этом сообщает деловой портал «Капитал», ссылаясь на генерального директора Центра коммерциализации технологий Дамира Егизбаева.

В Казахстане будут делать бензин из угля - Фото 1
Фото: РИА «Новости»

«Сам процесс переработки угля в дизельное топливо, бензин уже отработан в мире. Однако нашим ученым удалось адаптировать технологию под отечественные бурые угли, а также ускорить и удешевить процесс», — отметил Дамир Егизбаев.

Проектом еще с 2013 года занимается казахстанский Институт химии, угля и технологий. По расчетам, комплекс будет выпускать до 0,8 тонны топлива в сутки. Себестоимость горючего составит 42 тенге за литр. По словам Егизбаева, инвестор согласился вложить в создание промышленного завода 1 млн долларов.

Кстати, это не первый проект с использованием альтернативного сырья в Казахстане. Ранее на «Авто Mail.Ru» уже сообщали о том, что в Казахстане готовятся выращивать одуванчики для производства автомобильных шин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
Горинов Юрий
А на одуванчики сколько выделят?
СсылкаПожаловаться
Реклама в супермаркетах
Да чушь собачья. При цене бензина 109 тенге за литр общий доход (не прибыль) составит примерно 290 баксов в день. И чтобы вернуть лям вложенный в оборудование нужно почти 10 лет. Да какой дурак в такое вложится? Разве какой чиновник за хороший откат....
СсылкаПожаловаться
Валера
с учётом выходных и праздников окупаемость проекта будет больше 30 лет... может всё-же больше добывать будут?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru