Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 января 2015 19:20, Новости

В Казахстане упростили условия ввоза авто

Ограничения по ввозу в Казахстан автомобилей из России и Беларуси сняты

Об этом сообщают «Колеса». В отношении автомобилей из стран ЕАЭС больше не действуют экологические нормы.

В Казахстане упростили условия ввоза авто - Фото 1
Фото: Getty Images

Отдельные условия для белорусских и российских автомобилей в Казахстане выплывают из технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств». Вступив в силу с начала 2015 года, документ отменил действовавшие ранее национальные регламенты. В частности, утратил силу регламент «О требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан», который в одном из дополнений запрещал в Казахстане выпуск в обращение машин, не соответствующих экостандарту Евро-4.

Таким образом, теперь в Казахстан из Беларуси и России можно беспроблемно ввезти любые автомобили, независимо от года выпуска. Однако праворульные автомобили по прежнему запрещены для ввоза на территорию Казахстана.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Алмат Салпау
Россия Белоруссия начинается очистка
СсылкаПожаловаться
Таир Baisartov
Бред... под лох впереди ну не может нашей стране быть чтоб всё было идеально! С начало разрешат, а потом Постановления Правительства о запрете или опять санкции пойдут против своего же народа чтоб бабло вытащить.
СсылкаПожаловаться
БАХТИ
Народ в этом есть свои плюсы и минусы. Снятие ограничений по возрасту и токсичности выхлопа авто повлечет за собой поток старого автохлама в нашу страну из соседних государств. Но на этот хлам всегда есть спрос так как далеко не у каждого гражданина нашей страны есть возможность купить новый российский автомобиль в салоне или подержанную иномарку в приличном состоянии. Это плюс для небогатых людей. Ну а с другой стороны это будет также негативно отражаться на нашей экологии что несомненно является минусом. Хотя сейчас мало кто задумывается о экологии. Что поделаешь когда денег мало а ездить хочется на машине?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru