Только для Америки: Nissan рассекретил главную новинку

В Детройте дебютировало второе поколение полноразмерного пикапа Titan

Главными премьерами Детройтского автосалона сами американцы считают так называемые «траки» — большие внедорожники и пикапы. Эти тяжёлые (но не всегда полноприводные) машины сейчас переживают всплеск популярности: из-за падающих цен на топливо владеть прожорливыми многолитровыми «траками» становится не слишком накладно.

В этом сегменте самой громкой новинкой стала премьера Nissan Titan нового, уже второго по счёту, поколения. Главной изюминкой этого пикапа стала появление более экономичного дизельного двигателя: покупатель сможет выбирать между бензиновой «восьмёркой» объёмом 5,6 литра и 5,0-литровым турбодизелем Cummins, выдающий 314 л.с. мощности и 752 Н·м крутящего момента.

На выставке публике продемонстрировали самую крупную версию со сдвоенной 4-дверной кабиной типа Crew Cab, но для заказа будут доступны также более компактные исполнения с «полуторными» и «одинарными» кабинами. Также имеется возможность заказать как задне-, так и полноприводную трансмиссию, причём для машин 4х4 существует «особо прочное» исполнение.

С точки зрения дизайна новичок выглядит свежее и солиднее предшественника. Нельзя не отметить и заметно возросшее качество интерьера. При этом новое поколение Nissan Titan создавалось исключительно для американского рынка и будет выпускаться на местном заводе компании. Об экспорте гигантского пикапа на другие рынки речи не идёт.

Подпишитесь на нас