Видео дня: что бывает на дорогах США во время снегопада

Метель, гололед, ограниченная видимость... знакомые явления? А вот для водителей с другого континента подобные сочетания могут обернуться настоящей катастрофой...

Чем грозит водителям непогода зимой в России, давно известно: как правило, сначала на города обрушивается снегопад, разумеется, «неожиданно», затем в течение нескольких часов на дорогах наблюдаются сильные заторы, после чего на улицы и трассы выходит снегоуборочная техника, которая приводит покрытие в более-менее приемлемое состояние.

Однако очень во многих странах снегопад – это настоящее стихийное бедствие, особенно для автомобилистов. Один из подобных случаев недавно произошел в США: из-за сильного снегопада, гололеда и ограниченной видимости на шоссе Interstate-94 произошла авария с участием 150 автомобилей.

Как это было, вы можете увидеть в небольшом ролике ниже. Примечательно, что ДТП произошло в штате Мичиган, расположенном на севере США, для которого снегопады не являются таким уж и редким явлением. Тем не менее, веселого в данной истории мало, ведь в аварии погиб один человек и еще несколько десятков пострадали.

Подпишитесь на нас