Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2015 12:20, Новости

Российский авторынок: катастрофы не случилось

По итогам 2014 года российский авторынок откатился на третью позицию в Европе, пропустив вперед Германию и Великобританию
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российский авторынок в 2014 году сократился на 11% и опустился на третье место в Европе. Такие данные приводит агентство «Автостат», ссылаясь на информацию, полученную в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы.

Российский авторынок: катастрофы не случилось - Фото 1

Лидером по количеству реализованных автомобилей в 2014 году в Европе стала Германия, где было продано 3 036 773 автомобиля. Это на 3,2% больше, чем годом ранее. Основным драйвером роста для продаж автомобилей в Германии стали корпоративные продажи, тогда как спрос со стороны частных лиц был менее стабильным.

Второе место в «европейском первенстве» заняла Великобритания, чей авторынок в прошлом году вырос на 9,3% до 2 476 435 машин. Это – наилучший показатель за последние 10 лет, при этом положительная динамика в Великобритании сохраняется уже 34 месяца подряд.

Что же касается России, то по предварительным оценкам, в 2014 году в нашей стране было продано около 2,3 млн автомобилей. Это – на 11% ниже результата за 2013 год. Следом за российским авторынком расположилась Франция, где в 2014 году было реализовано 1 795 913 автомобилей (+0,3%), а замыкает пятерку лидеров Италия с показателем 1 358 616 проданных машин (+4,2%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
302
bazilio7
Как вам это нравится- по итогам 2014 года российский авторынок откатился на третью позицию в Европе, пропустив вперед Германию и Великобританию. А то что населения в этих странах в 3 раза меньше об этом тишина. У них на душу населения,получается каждый второй,а у нас 10 чел. приобрёл авто.Так на каком мы месте?
СсылкаПожаловаться
Алексей
Те кто копил и мечтал о достойном новом авто, подумывают копить дальше или покупать б/у импортное. Покупать тазы себя не уважать, сколько лет уже можно поддерживать отечественного производителя, который не очень поддерживает и влаживает в качество своей продукции..
СсылкаПожаловаться
Зеня
А давайте вместе займемся такой математикой, вместо просто цифр продаж посмотрим на количество населения то же. Так вот в Германии 80млн, в Великобритании 60. А в России 146, так и на каком месте мы тогда по отношению этих номеров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru