Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Не рекомендую покупать. Своих денег не стоит . Много мороки.
3.3
21 января
Volkswagen Golf 1.4 55hp MT
ездил на машине 5 лет, машина на все случаи жизни, только на межгород мотор 1,4 слабоват, особенно на подъемах с трудом проходит, к тому же, если груженный. Машина для города, достаточна компактна, вм...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 января 2015 12:07, Новости

За непропущенного пешехода оштрафует камера

В Москве появятся камеры, которые будут следить за пешеходными переходами и стоп-линиями

На Тверской улице появятся камеры, которые будут фиксировать случаи, когда автомобиль не пропустил пешехода на «зебре» или выехал за стоп-линию. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

За непропущенного пешехода оштрафует камера - Фото 1

Как пояснил Юрьев, в январе ЦОДД подведёт итоги пилотного проекта в Зеленограде: летом прошлого года на нескольких переходах были установлены камеры, фиксировавшие, когда автомобилисты выезжали за стоп-линию и не пропускали пешеходов на переходе. Проект работал в тестовом режиме, поэтому камеры только регистрировали нарушения, но штрафы за них не выписывались.

В этом году подобные камеры появятся на дорогах российской столицы, например, на Тверской улице. Но теперь автомобилистам будут приходить штрафы за нарушения. «У нас нет цели собрать штрафы, есть проблема с выездом на красный свет — машины забивают перекрестки и создают пробки», — отметил руководитель ЦОДД.

Напомним, что водителю, не пропустившему пешеходов, «переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», грозит штраф в размере 1,5 тысячи рублей, а выезд за стоп-линию карается штрафом в размере 800 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
598
Грешник
Ну конечно нет цели у них обобрать водителей. Господи да вставьте себе камеру в ж...у. Чиновники когда вы уже нажретесь деньгами.
СсылкаПожаловаться
Виталий Астахов
А где на Тверской надземный пешеходный переход, я так и не припомнил.
СсылкаПожаловаться
x3-m
вместо камер лучше переход постройте уважаемые чинуши! а я вот видел как некоторые пешие стоят прямо на зебре уже, и ждут маршрутку. если я поеду дальше не пропуская их, т.к. они и не собирались переходить дорогу, мне штраф придёт??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru