Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля
Jaguar XF 4.2 298hp AT
Вот на днях приобрёл себе этого зверя. Сначала все друзья отговаривали, советовали лучше купить немца, но теперь своё мнение поменяли. Автомобиль по настящему заслуживает особого внимания. По городу а...
4.7
9 ноября
Jaguar F-Pace 2.0D AT AWD
Этот зверек можно покупать только душой!) Ехал мимо салона, увидел что появилась тестовая машина - дай думаю заеду посмотрю.... и все...любовь с первого взгляда) Аккуратный, трехцветный салон Latte, ...
4.5
Другие отзывы о Jaguar Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 января 2015 10:50, Новости

Кроссовер Jaguar: раскрыты первые секреты

Стала доступна первая информация о новой модели Jaguar, которая появится на рынке в 2016 году

Стали известны новые подробности о первом кроссовере Jaguar. Новинка, которая поступит в серийное производство в 2016 году, будет называться F-Pace и станет прямым конкурентом BMW X3 и Audi Q5. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает AutoExpress.

 

Кроссовер Jaguar: раскрыты первые секреты - Фото 1
Это - не официальное фото нового F-Pace, а изображение, созданное на компьютере на основании инсайдерской информации и первых тизеров. Но не исключено, что новый кроссовер Jaguar будет выглядеть именно так. Фото: Auto Express

В настоящее время британский автопроизводитель распространил лишь несколько тизеров нового кроссовера. Однако журналистам издания уже удалось взглянуть на новинку, и, по их данным, внешне новый Jaguar будет иметь гораздо больше общего с моделью F-Type, нежели с традиционными кроссоверами и внедорожниками компании-партнера Land Rover.

Кроссовер Jaguar: раскрыты первые секреты - Фото 2

По-другому будут и позиционировать F-Pace. Так, производитель называет модель не иначе как «ультраспортивный» кроссовер, противопоставляя F-Pace традиционным SUV. Динамику новой модели будут обеспечивать 2,0-литровые турбированные бензиновые и дизельные двигатели новой линейки Ingenium, а также 3,0-литровый турбомотор V6. В дальнейшем разработчики не исключают и появления заряженной версии, оснащенной двигателем V8.

Кроссовер Jaguar: раскрыты первые секреты - Фото 3

Также известно, что новый Jaguar F-Pace будет построен на общей платформе с седаном XE и будет достигать 4,718 мм в длину, что несколько больше, чем у основных конкурентов – BMW X3 и Audi Q5. Впрочем, не менее важную роль сыграют и цены на новую модель – они будут начинаться в районе 30 000 фунтов стерлингов или около 45 470 долларов США.

P.S. - Кстати, официальная премьера нового F-Pace состоится на Детройтском автосалоне в самое ближайшее время. Мы обязательно расскажем об этом автомобиле, не пропустите!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Степан Лапутько
А зачем?? У них же есть ленд ровер
СсылкаПожаловаться
Михаил Недорезов
Мазду какую-то сделали! Куда пропал хищный дизайн? Все под косоглазых делают в последнее время!
СсылкаПожаловаться
mAn
"Ничётак". Морда очень БМВ напоминает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru