Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября
Jaguar XJS
Ягуар XJSc – типичный представитель автомобилестрое​ния конца 80-х годов. Все в нем отточено, правильно и гладенько. Кузов вытянутый и напоминает устремленную вдаль стрелу. При этом нос слегка...
2.7
31 мая
Jaguar XJ8
мечта осуществилась.!​ лучше не бывает!!!
4.5
Другие отзывы о Jaguar Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 января 2015 10:50, Новости

Кроссовер Jaguar: раскрыты первые секреты

Стала доступна первая информация о новой модели Jaguar, которая появится на рынке в 2016 году

Стали известны новые подробности о первом кроссовере Jaguar. Новинка, которая поступит в серийное производство в 2016 году, будет называться F-Pace и станет прямым конкурентом BMW X3 и Audi Q5. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает AutoExpress.

 

Это - не официальное фото нового F-Pace, а изображение, созданное на компьютере на основании инсайдерской информации и первых тизеров. Но не исключено, что новый кроссовер Jaguar будет выглядеть именно так. Фото: Auto Express

В настоящее время британский автопроизводитель распространил лишь несколько тизеров нового кроссовера. Однако журналистам издания уже удалось взглянуть на новинку, и, по их данным, внешне новый Jaguar будет иметь гораздо больше общего с моделью F-Type, нежели с традиционными кроссоверами и внедорожниками компании-партнера Land Rover.

По-другому будут и позиционировать F-Pace. Так, производитель называет модель не иначе как «ультраспортивный» кроссовер, противопоставляя F-Pace традиционным SUV. Динамику новой модели будут обеспечивать 2,0-литровые турбированные бензиновые и дизельные двигатели новой линейки Ingenium, а также 3,0-литровый турбомотор V6. В дальнейшем разработчики не исключают и появления заряженной версии, оснащенной двигателем V8.

Также известно, что новый Jaguar F-Pace будет построен на общей платформе с седаном XE и будет достигать 4,718 мм в длину, что несколько больше, чем у основных конкурентов – BMW X3 и Audi Q5. Впрочем, не менее важную роль сыграют и цены на новую модель – они будут начинаться в районе 30 000 фунтов стерлингов или около 45 470 долларов США.

P.S. - Кстати, официальная премьера нового F-Pace состоится на Детройтском автосалоне в самое ближайшее время. Мы обязательно расскажем об этом автомобиле, не пропустите!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Степан Лапутько
А зачем?? У них же есть ленд ровер
СсылкаПожаловаться
Михаил Недорезов
Мазду какую-то сделали! Куда пропал хищный дизайн? Все под косоглазых делают в последнее время!
СсылкаПожаловаться
mAn
"Ничётак". Морда очень БМВ напоминает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru