Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2015 09:46, Новости

Организацию платных парковок могут признать незаконной

В Верховный суд поступила жалоба на постановление правительства Москвы, вводящее платные парковки в центре столицы
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Верховный суд РФ принял к рассмотрению жалобу россиянина, который оспаривает введение в Москве платных парковок. Об этом со ссылкой на представителей суда сообщает РИА Новости.

Организацию платных парковок могут признать незаконной - Фото 1

«В суд поступила жалоба юриста Виктора Вэскера, который оспаривает отдельные положения постановления правительства Москвы про платные парковки в городе. Жалоба назначена к рассмотрению на 4 февраля», — пояснила представитель суда, не уточнив детали заявления.

Это – не первый случай, когда Виктор Вэскер борется за изменение существующей практики в отношении автомобилистов. К примеру, в 2013 году он уже обращался в Верховный суд РФ с требованием отменить штраф 5000 рублей за оставление на платной парковке автомобиля с нечитаемыми или отсутствующими номерными знаками, причем россиянину удалось выиграть это дело и добиться отмены штрафа. Кроме того, Вэскер жаловался на существующие правила платной эвакуации, согласно которым владельцу возвращается автомобиль только после оплаты услуг по перемещению и хранению, но в этот раз добиться успеха юристу не удалось.

Напомним, впервые платная парковка в центре Москвы в качестве эксперимента была введена 1 ноября 2012 года. За два года платные стоянки вышли за пределы Третьего транспортного кольца. Последнее расширение произошло 25 декабря 2014 года, когда платная парковка появилась на 25 улицах за пределами ТТК.

Организацию платных парковок могут признать незаконной - Фото 2


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
169
Мобильный Номер
Я приезжаю в город, Снимаю в хостеле номер, парковки нет, машину ставить на стоянку - 1800 в сутки. Правительство уроды, каких свет не видывал. Раньше как было хорошо, поставил вечером тачку, утром забрал, уехал на работу, и не думаешь, что машину увезут на спецстоянку. В Питере оставил около гостиницы (правила не нарушал), приехал в 4 утра, проспал до 12 дня, выхожу - нет машины. Угнали? На штрафстоянке? Позвонил в ГАИ, сказали, что чистили проезжую часть, переставили на 300-500 метров. Т.К. мешала. Нашел. Спасибо, за такие меры. Готов даже пару сотен заплатить за такие позитивные меры. А тех козлов, кто ставит на тротуары, во второй ряд, третий, при выезде, на переходе, надо действительно наказывать. А кто быковать начинает, когда действительно нарушил, того на 15 суток надо!
СсылкаПожаловаться
Евгений Миронов
Известно , что платные парковки не являются услугой и по этому незаконны. Не знаю как точнее назвать это нарушение КОНСТИТУЦИИ РФ рэкетом или вымогательством.. Но в любом случае это уголовное преступление . Хочется надеется ,что в Верховном суде это понимают.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Гришаев
С приходом новой команды и нового мэра Москвы, рядовые автомобилисты получили массу неудобств и рэкет со стороны правительства Москвы.Платные парковки, а где их нет знаки остановка и стоянка запрещена,платная эвакуация,даже если машина не мешает. Раньше при поездке на работу тратил 20 минут ,то теперь ,с введением платной парковки ,трачу на метро 1 час.И оплачивать парковку не по моим доходам бюджетника.Спасибо за заботу г.Сабянин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru