Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Subaru XV 2.0 CVT
Владею Субой XV 2.0 FG с октября 2014, за в ремя пользования в северных широтах нареканий по запускам и вообще по каким либо прочим пробемам нет !!!! Очень хорошая машина проходимости хватает ,главное...
4.7
23 января
Ford Focus 1.6 125hp MT
По сравнению с дористайлингово​й моделью мало что изменилось, разве что дизайн "передка", ну и главная фишка - увеличенный клиренс.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 января 2015 13:42, Новости

В Казахстане записи видеорегистраторов разрешили использовать в суде

Новые правила казахстанского Кодекса об административных нарушениях позволяют использовать записи видеорегистраторов в качестве доказательства в суде

Об этом сообщает канал «КТК». Ранее видеозаписи могли считаться лишь косвенными уликами.

В Казахстане записи видеорегистраторов разрешили использовать в суде - Фото 1

Отныне видеозаписи с автомобильных регистраторов или уличных камер наблюдения могут использоваться в судебных процессах в качестве доказательства. Перед передачей в суд их будут тщательно изучать эксперты института научно-технических средств. А если участники процесса вдруг усомнятся в подлинности видеозаписи, суд назначит дополнительную экспертизу.

Ранее видеозаписи часто вообще не приобщались к делу, якобы из-за низкого качества или отсутствия точной даты и времени.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
167
"''''''mr.Mat'''''''
Мы казахи любим много детей,,,,, и у меня 4 братья 3 сестер что нам делать???
СсылкаПожаловаться
Анна Кузовлева
Нечему удивляться, у нас как лекарства залежались, так птичий грипп объявляют, и в аптеках не протолкнуться, теперь видимо чересчур туго шли продажи детских кресел, аптечек и видеорегистраторов, да так туго, что аж законы поменялись.
СсылкаПожаловаться
Berik
Уважаемые земляки, касательно кресел-кресло требуется только для ребенка, который сидит на переднем сиденье. Мне по WhatsApp прислали видеовырезку (транслировался по телеканалу "Казахстан"), в котором было показано интервью с полковником полиции. Полковник дал разъяснение, что автокресло требуется для ребенка, который сидит на переднем сиденье, не требуется кресло для ребенка, который сидит на заднем сиденье, достаточно его пристегнуть ремнем или может его держать кто-то из взрослых, т.е. ездить с ребенком, как обычно ездили. Народ развели, по скупали залежавшийся или срочно ввезенные каким-то чиновником автокресла. Касательно штрафов-то что они высокие, это плюс, есть положительный эффект (меньше нарушать стали), но эти штрафы бесполезны для таких как Усенов (папа раскидает везде за него). "Усеновских" нужно изолировать, тогда не будет требоваться автокресло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru