Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 января 2015 11:36, Новости

Новые налоги на авто в Украине: ЕС не против

Представители Евросоюза не стали возражать против введения дополнительных пошлин на импортные товары в Украине

Об этом пишет «Европейская правда». Переговоры с иностранными организациями еще продолжаются.

Новые налоги на авто в Украине: ЕС не против - Фото 1

Напомним, в конце 2014 года Верховная Рада приняла закон №1562 «О мерах по стабилизации платежного баланса», который предусматривал временное введение пошлины на импортные товары, в том числе и 5% на автомобили.

Однако прежде чем вводить новые сборы, потребовалось провести переговоры с представителями Евросоюза, ведь ранее Украина взяла на себя обязательства не вводить дополнительные пошлины на европейские товары.

«Автономные торговые меры, введенные Евросоюзом, имели условие: Украина должна была воздерживаться от новых пошлин для европейских товаров. Между тем, законодательный акт (льготный режим) дает Еврокомиссии право действовать на свое усмотрение, принимая во внимание исключительные обстоятельства, сложившиеся в Украине, включая платежный кризис», — цитирует издание представителей ЕС.

Переговоры все еще идут, и окончательного решения не принято, так как новые пошлины необходимо обсудить с представителями ВОТ и МВФ.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», новая пошлина существенно повысит цены на автомобили, которые из-за девальвации и так стали недоступными. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
IVAN IVANOV
В ноябре рестайлинговые тридцатые "равлики" (тойота рав 4 с 2006 по 2009,европа,на автомате,2 литра),предлагались продавцами не ниже 15500-16000 у.е., а сейчас по 14500-навалом. Снижение цены за 2 месяца на 10%,а в январе прошлого года они предлагались к продаже не дешевле 19000-20000. Вот уже видно падение цены на 30-40% за год.. Если ничего в законодательстве существенно не изменится,то проседание рынка к апрелю-маю составит еще 15-20% Например,такой же "равлик" будет предлагаться к продаже 11500-12000. В более дорогом сегменте,снижение цены ещё больше.В дешёвом сегменте- снижение цены немного меньшее..
СсылкаПожаловаться
IVAN IVANOV
Еще большее падение цен на автомобили б\у может произойти в случае снижения таможенных платежей на новые и\или б\у автомобили,что может произойти через 2-3 месяца,когда правительство увидит,что сборы налогов с новых или свежих авто с большими моторами минимальны. А другой реально возможный вариант резкого снижения цен на авто - это ухудшение политической или\и экономической ситуации. Мой прогноз ;-) таков-тот,кому сейчас повезёт продать машину по среднерыночной цене,к осени за эти деньги купит 1.5-2 такие же машины.
СсылкаПожаловаться
Максим Волков
IVAN IVANOV. А я Вас узнал! Ночью нужно спать. Философия про машины хорошо, но сон лучше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru