Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 января 2015 12:31, Новости

В Беларуси изменили содержание автомобильных аптечек

С Нового года в Беларуси вступили новые требования к содержанию автомобильных аптечек

Об этом сообщает «Белта» со ссылкой на Министерство здравоохранения. Теперь аптечка в авто будет больше ориентирована на оказание первой помощи при травмах.

В Беларуси изменили содержание автомобильных аптечек - Фото 1

В новых аптечках — только бинты, вата, жгут, пластырь, обеззараживающие вещества и охлаждающий пакет. «Это позволит качественнее оказать первую помощь в экстренных ситуациях на дорогах, например, быстро провести перевязку, остановить кровотечение и довезти человека до ближайшего учреждения здравоохранения», — цитирует агентство начальника главного управления организации медицинской помощи Минздрава Людмилу Жилевич.

Привычных валидола, аспирина, анальгина, парацетамола, цитрамона и других лекарств в аптечке больше не будет. В Минздраве посчитали, что эти препараты быстро приходят в негодность и перегружают аптечку.

С обновленным списком вложений, входящих в аптечку первой помощи для оснащения транспортных средств, можно ознакомиться на Национальном правовом интернет-портале республики Беларусь.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
Олег Акоченок
Всегда в Европе атомобильная аптечка была предназначена для оказания помощи при авариях, сколько выносили нам мозг при прохождении техосмотра с европейской аптечкой. Наконец-то додумались, что нужно иметь с собой. Людям пожилым и с проблемами со здоровьем нужно иметь с собой набор лекарств без всяких указаний и распоряжений
СсылкаПожаловаться
татьяна головач
Хоть какая-то положительная новость в Новом году, а кому нужны доп. лекарства тот и так может возить их с собой это никому не запрщено.
СсылкаПожаловаться
сергей токарев
мужики . спрашиваю повторно , первый вопрос удалили. в РБ. есть форум вопросов и ответов,. где можно высказаться о "счастливой" жизни хотя бы среди автолюбителей (ссылку пожалуйсто), искал,не нашёл.везде одно счастье и советы с чем лучше есть чёрную икру.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.