Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 января 2015 12:03, Новости

В Казахстане отменили спорный запрет для автомобилистов

Согласно поправкам в закон «О дорожном движении», в Казахстане снова можно парковаться вдоль обочин

Об этом пишут «Колеса». Поправки в закон «О дорожном движении», которые были подписаны президентом 29 декабря, отменили спорный запрет.

В Казахстане отменили спорный запрет для автомобилистов - Фото 1

Шквал возмущения казахстанских автомобилистов вызвал пункт 22 статьи 54 нового закона «О дорожном движении», в котором говорилось: «на дорогах и улицах населённых пунктов, кроме специально отведённых для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями». Фактически это запрещало парковку на 99% улиц городов и поселков Казахстана, где таких знаков нет. Запрет вызвал негодование не только у простых автолюбителей, но и журналистов, юристов и даже представителей прокуратуры, которые обратились в правительство с требованием отменить скандальную статью.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», президент РК подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан». Согласно тексту документа, из закона «О Дорожном Движении» будут исключены пункты, требующие иметь при себе документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством. Помимо этого, с 2015 года новые легковые некоммерческие автомобили, возраст которых не превышает 7 лет, освободят от прохождения обязательного техосмотра.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
416
Boris
Каким надо быть бараном чтобы такое предложить
СсылкаПожаловаться
РК
я в ах*е от нашего правительства которые придумывают или тупо копируют законы из других стран. Министры, депутаты очнитесь мать вашу, избранники народа.
СсылкаПожаловаться
А Б
Всё это делается для того чтобы отвлечь народ от действительно жизненно важных проблем. За 20 лет не приняли ни одного действительно нормального закона. Скоро строем ходить будем. От наших депутатов толку нет, от них ничего не зависит, так зачем они вообще нужны? Что скажет НАН то и будет,Астана, Ехро, олимпиада и т.д. так зачем нам министры и правительство? Надо всех разогнать! И нам всем, всем 100% пойти в полицию работать. И будет ОН и ЕГО ПОЛИЦИЯ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.