19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
5 января 2015 10:59, Новости

В Украине точно посчитали количество «роскошных» машин

Заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин заявил, что под налог «на роскошь» подпадают 17 300 владельцев автомобилей

Об этом сообщает Правительственный портал. Фудашкин подчеркнул, что других новых налогов на автомобили пока не вводилось.

«В соответствии с изменениями, внесенными в налоговое законодательство, расширено применение налога на имущество и предусмотрено налогообложение дорогих автомобилей и транспортных средств с ежегодной уплатой налога на имущество в размере 25 тыс. грн. Это касается исключительно автомобилей с объемом двигателя более 3 л и сроком эксплуатации до 5 лет. Других новых налогов по налогообложению автомобилей не вводилось», — заявил Фудашкин.

По словам замминистра, таких автомобилей в Украине насчитывается 17 300 штук, что всего лишь 1,3% от общего объема автопарка Украины.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», новые изменения в налоговом законодательстве Украины приравняли все автомобили с объемом двигателя больше 3 л возрастом до 5 лет к роскоши. Изменения в Налоговом кодексе начали действовать уже с Нового года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
bugau vitaliu
Журналисты совсем не дружат с математикой в погоне за сенсацией, даже не вникают в тему о которой пишут !!! А А другие СМИ подхватывают фэйковую информацию .Судя по ихним подсчетам автопарк в Украине меньше 1350000 автомобилей. Так вот 1350000 это количество проданных новых автомобилей за последние 5 лет. Отсюда и цифры 17300 авто попадают под новые налоги. А весь автопарк составляет около 10000000 авто.
СсылкаПожаловаться
Юрий
17300 автомобилей. А почему не 17355 или 17383???? Или округляем до 100?
СсылкаПожаловаться
Белый
А где взять 25 т. грн. пенсионеру с двумя тысячами пенсии, чтобы заплатить налог? За сорок лет трудового стажа собрал деньги не такую уже и "роскошную" машину, но с 3-х литровым двигателем - сделал себе (думаю, последний раз в жизни) подарок на старости лет. И что дальше?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru