Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Лимузин для президента: выбран производитель

Названы компании, которые займутся реализацией проекта «Кортеж»
28 сентября
Ford Mustang
Не на секунду не разочаровывался​! Мечта с детства, покупал не разумом, а сердцем. Но по ходу эксплуатации он сразил и разум тоже. С этим авто я не скучаю, при каждом расставании оглядываешься дважды. ...
5.0
27 сентября
Chery Tiggo FL
Купил авто в 2014 новый из салона но 2013 г.выпуска.Хотел​ сначала лифан х60,но при ближайшем осмотре отмел,наши сборщики не умеют собирать даже китайские авто,да и большие габариты за рулём мне было с...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские власти определились с площадкой для реализации проекта «Кортеж». Серийное производство линейки российских автомобилей на единой модульной платформе будет налажено на мощностях компании Sollers. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил министр промышленности РФ Денис Мантуров.

Лимузин для президента: выбран производитель - Фото 1

«Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства на «Соллерсе» — будет организовано полномасштабное производство всех моделей - это и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин - с участием «Ростехнологий», «Росавто», которые будут, по сути, основным бизнес-партнером со стороны государства, обеспечивая при этом последующее развитие этого проекта», — рассказал Мантуров. Он также добавил, что «Ростех» обладает соответствующими компетенциями «через АвтоВАЗ и КамАЗ», что позволит компании быть таким партнером.

Кроме того, по словам Мантурова, сеть центров АвтоВАЗа может быть использована для обслуживания и поставки уже произведенных автомобилей. Ранее предполагалось, что на АвтоВАЗе будет налажено и производство некоторых моделей проекта «Кортеж», однако теперь Мантуров опроверг данную информацию.

Разработка и запуск в производство отечественных автомобилей в рамках проекта «Кортеж» оценивается в 8,051 млрд рублей. Предполагается, что контракт будет выполнен к 31 декабря 2016 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
Нурик Амиралиев
что за разговоры тут ... Для нас всех !!!! будем спокойны за безопасность Нашего Великого Сильного Путина...Уважаю люблю как Родного Отца долгих лет жизни ..Я гражданин моей Великой России
СсылкаПожаловаться
Сергей Жданов
Все будет! Машины, электроника, сельское хозяйство. После пинка под ж..пу не может не быть, или еще мордой в га..но надо. Тридцать лет просра..ли веря в дружественную америку и демократическую европу. Очень надеюсь что глазки открылись. Еще пятьдесят лет назад мои продители говорили-во всех бедах на земле виновата сволочная америка, они были правы! Чем меньше мы будем общаться с этими гадами, тем лучше будем жить. Китай тому пример.
СсылкаПожаловаться
† Morphey †
Я уже не удивляюсь наглости ведущих проект "Кортеж". Уже со счёта сбился, сколько миллионов рублей на него выделили. Поменяли кучу "возможных площадок для производства. Начиная со сдохшей Маруси и добрались даже до ВАЗ ("Даёшь народный автомобиль - народному избраннику!"). Бабло разумеется благополучно пилится и усваивается подо все эти изыскания... Обошли стороной лишь ЗИЛ, единственный завод, делавший президентские лимузины, который уже сейчас может предоставить готовый (!) работающий лимузин и начать мелкосерийное производство. Видимо потому, что на разработке уже готовой машины денег не распилишь. Единственное адекватное и оправданное решение в выборе площадок по проекту "Кортеж", отдать разработку машин сопровождения повышенной проходимости на УАЗ, это его стихия, да и то, машину хотят разрабатывать под это дело с нуля, кроссовер "аля нива"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Lada (ВАЗ) Granta
2013 год
330000 руб.
BMW 3
2008 год
570000 руб.
Hyundai Solaris
2013 год
430000 руб.
Audi Q7
2012 год
1745000 руб.
Ford Fusion
2009 год
330000 руб.
Новости Mail.Ru