17 января
Renault Logan 1.6 84hp MT
Покупал в салоне. Привезли на заказ , все что заказывал по списку. Лишнего ничего не выпаривали. Остальное докупать сам коврики , магнитолу, литые диски и ТД. Получилось в 3 раза дешевле чем в салоне...
3.8
17 января
Mercedes-Benz GLK 220 CDI 4Matic AT
Продолжаю рассказ о своем новом/б.у. автомобиле. Купил дизельный мерс, раньше на дизеле не ездил. Дизтопливом стараюсь заправляться на фирменных заправках: Лукойл, газпромнефть, нефтьмагистраль​ и т.п...
4.3
Все отзывы
29 декабря 2014 17:19, Новости

Новый штраф с 1 января 2015 года: ГИБДД раскрывает секреты

Госавтоинспекция рассказала, за что еще будут наказывать водителей уже с Нового года

Водителей, установивших на свои автомобили летнюю резину зимой, будут штрафовать на 500 рублей. Об этом говорится в официальном сообщении ГИБДД, посвященном использованию зимних шин в наступающем году.

«1 января вступит в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)», — сказано в сообщении Госавтоинспекции.

В ГИБДД также добавили, что по решению региональных властей сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены, но только в сторону увеличения. Это связано с тем, что в некоторых регионах фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря.

Уже с первых чисел января 2015 года сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях. Госавтоинспекция призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2895
aristarh2011
все кто придумывают гибдудунские штрафы умрут в нравственных муках
СсылкаПожаловаться
юрий цыбенко
а на погоду смотреть необязательно, у нас вся зима с положительной температурой, по сухому асфальту да на шипованной резине, просто противно.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Ефимов
Скоро на фуры наденут шипы, на автобусы... Пройдёт время и трамваи будут шуршать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru