20 мая
Peugeot 607 2.2 HDi AT
Комфортый авто
4.3
20 мая
УАЗ 2206 2.5
Потому и люблю свою "МАШ-КУ-2" , УАЗ 2206, что безотказный, проходимый, народный в полном смысле этого слова автомобиль. Довести под сегодняшние требования не косметикой, а чуть...
3.7
Все отзывы
29 декабря 2014 16:26, Новости

В Казахстане — новые автодокументы: МВД показало образцы

Из документов на автомобиль навсегда исчезнет номер двигателя

Заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев представил эскиз нового свидетельства о регистрации транспортного средства. В отличие от нынешнего варианта документа из нового СРТС исключили строку с номером двигателя автомобиля, который с 1 ноября 2013 года постановлением правительства приравнен к запчастям.

Фото: Tengrinews.Kz

Помимо этого, в соответствии с поправками, внесёнными в налоговое законодательство, в свидетельстве будут указываться данные о стране-изготовителе, дате первичной регистрации, а также VIN-код транспортного средства. Предположительно, выдавать документ нового образца начнут в первых числах января.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
Денис Никитин
то есть я могу спокойно на "копейку" (1,2л) поставить двигатель от "нивы" (1,7л), или "десяточный" и спокойно ездить.
СсылкаПожаловаться
Гиззат Номад
Я что то не понимаю или это какая то "утка"? Был такой разговор что тех.паспорт на авто будет вроде как по российскому образцу. Получается что сейчас поменяют, а потом поменяют еще раз?! Или я чего то недопонимаю?
СсылкаПожаловаться
Doctorcar
Эта новость бородатая,-такие СРТСы уже месяца 2 как ходят!А номера движков с сентября не вписывают!Это сейчас только людям про это рассказывают!!!!-это вредительство это саботаж законов это.....Почему так!???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru