Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2014 12:44, Новости

Mitsubishi Lancer Evolution: показана прощальная версия

9 января в Токио будет показана финальная версия спортседана Mitsubishi Lancer Evolution X, которая получила название Final Concept
5 октября
Mitsubishi Lancer Evo 2.0 MT
О Эвик это Эвик и хоть брал я его у американцев в каком то рестайлинговом агенстве тем не менее это что то машина супер . шарма придает весь тот тюнинг который смогли в него впихнуть . Мощный урчащий ...
3.7
7 октября
Mitsubishi Lancer Evo 2.0 MT
машина дарит огромное количество положительных эмоций)
4.7
Другие отзывы о Mitsubishi Lancer Evo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

 

Главное отличие финальной версии от обычного Lancer Evolution, это «прокачанный» двухлитровый мотор, который благодаря измененной системе впуска/выпуска, новому программному обеспечению и установке турбонагнетателя HKS, выдает 480 л.с., вместо прежних 295 л.с. И это является едва ли не лучшим показателем для двухлитровых бензиновых турбомоторов, используемых на «заряженных» гражданских автомобилях.

 

Mitsubishi Lancer Evolution: показана прощальная версия - Фото 1

Помимо этого Mitsubishi Lancer Evolution X Final Concept получил регулируемую подвеску, 19-дюймовые кованые диски и окрашенный в черный цвет кузов. К сожалению, динамические характеристики машины не раскрываются, но можно не сомневаться, что финальная версия Mitsubishi Lancer Evolution будет очень быстрым автомобилем.

Увы, слово «финальная» относится не только к десятому поколению культового японского седана. Еще весной этого года стало известно, что больше Mitsubishi Lancer Evolution выпускаться не будет. Во всяком случае, в ближайшие годы. Отныне в Mitsubishi сделана ставка на выпуск кроссоверов и внедорожников, а седаны и хэтчбеки отныне будут не собственной разработки, а лишь перелицованными моделями других автопроизводителей. Так, следующий Mitsubishi Lancer будет не чем иным, как седаном альянса Renault-Nissan с эмблемами Mitsubishi. Впрочем, «заряженные» модели не исчезнут из модельного ряда Mitsubishi навсегда и место Lancer Evolution вскоре займет компактный спортивный кроссовер.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
Андрей Чистов
Обидно! Хотя, как и Скайлайн, последние версии не вызывают такого восторга, как предыдущие. Лансер 8 и 9 сразу в глаза бросались и вызывали желание как минимум прокатиться.
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
какие то космические цифры
СсылкаПожаловаться
Кир Котофеев
я почти реву...((((((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru