Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

АвтоВАЗ сделал «Ниву» с мотором от Alfa Romeo

Тольяттинский автопроизводитель выпустил опытный образец внедорожника с дизельным двигателем Fiat
12 апреля
Lada (ВАЗ) Priora
Хотите, что бы в вашей жизни стало больше проблем- купите Приору!
2.2
8 июня
Lada (ВАЗ) Kalina Cross
Автомобиль был куплен в конце октября 2015 года. Внешне он понравился, решил брать после того как проехал на нем. После ВАЗ 2107 автомобиль просто супер. Брал из-за того, что подкупил увеличенный клир...
4.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АвтоВАЗ выпустил опытный образец внедорожника Lada 4x4, оснащенный дизельным мотором Fiat 1.3 16v MultiJet. В дальнейшем производитель может начать серийную установку данного мотора либо на данную модель, либо на «Ниву» нового поколения. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание «Русский автомобиль».

АвтоВАЗ сделал «Ниву» с мотором от Alfa Romeo - Фото 1

Речь идет о дизельном двигателе объемом 1,3 литра, который выпускается более десяти лет (с 2003 года) и пережил как минимум две большие модернизации. Мотор обладает мощностью 85 л.с. и пиковым крутящим моментом 180 Н∙м и выпускается на заводе Fiat Powertrain Technologies в польском городе Бельско-Бяла. Двигатель устанавливался на целый ряд моделей от Alfa Romeo MiTo до коммерческого фургона Fiat Doblo. В 2005 году мотор удостоился титула «Двигатель года» в категории 1,0-1,4 литра.

«В капотное пространство старой «Нивы» 1.3 MultiJet встал хорошо. Даже по массе, как говорят, всё вышло неплохо, передняя ось не перегружается, - сообщают инсайдеры. - Но вот с компоновкой навесных агрегатов – беда. И выпускную систему, и радиатор, и много чего ещё нельзя установить без существенных доработок по кузову. Есть проблемы и с электрикой: этот мотор управляется по CAN-шине, а Lada 4х4, как известно, автомобиль абсолютно аналоговый. Не очень просто сделать магистраль обратного слива».

В настоящее время неизвестно, сколько новый мотор может стоить в закупке и насколько это повлияет на стоимость «Нивы». Не исключено, что двигатель может предназначаться под Lada 4x4 нового поколения. В этом случае главное, чтобы агрегат не сняли с производства в Польше к моменту, когда новая «Нива» увидит свет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
840
007
Хороший мотор. Езжу на Fiat Punto 1.3 Multijet. Специально для езды на работу купил. Менял только масло и фильтры и это при 200000 км пробега. Расход топлива ~4,5 л.
СсылкаПожаловаться
Глеб Жигалов
А что корпус-то? От Нивы вряд-ли стоит ждать пижонской внешности. Было бы конечно неплохо освежить. Но Ниву то берут за то, где и как она едет. Про Common-rail двигатель скорее ленивый не рассуждал. Я считаю, что с таким дизелем на АвтоВазе поспешили. Конечно, долговечность узла в первую очередь зависит от прокладки между рулем и сиденьем))). Но и сервис пока еще у нас не очень. Да и запчасти на Common-rail пока дорогие. Впрочем, фиатовский мульт зарекомендовал себя надежным узлом, по крайней мере среди моих знакомых никто этот движок не ругал
СсылкаПожаловаться
ВВЕ
буде как на уазе-вскоре станет дорогим в обслуживании и всё на этом!зачем на чужие грабли становиться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru