Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня
Fiat Brava 1.6 16V (182.BB) MT
Здравствуйте. Начну с того что я искал надёжный и выносливый автомобиль по цене и качеству с максимум комплектации. Мне советовали японский авто с неубиваемой ходовкой, но для меня дороговато по...
4.7
31 января
Fiat Tempra 1.9 TD (159.AQ)
Доволен машиной целиком и полностью, работает отлично, не подводит в нужный момент, не дорогая стоимость запчастей с отличным качеством и долгим сроком службы. Машина подходит как для постоянных...
3.8
Другие отзывы о Fiat Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 декабря 2014 09:45, Новости

АвтоВАЗ сделал «Ниву» с мотором от Alfa Romeo

Тольяттинский автопроизводитель выпустил опытный образец внедорожника с дизельным двигателем Fiat

АвтоВАЗ выпустил опытный образец внедорожника Lada 4x4, оснащенный дизельным мотором Fiat 1.3 16v MultiJet. В дальнейшем производитель может начать серийную установку данного мотора либо на данную модель, либо на «Ниву» нового поколения. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание «Русский автомобиль».

Речь идет о дизельном двигателе объемом 1,3 литра, который выпускается более десяти лет (с 2003 года) и пережил как минимум две большие модернизации. Мотор обладает мощностью 85 л.с. и пиковым крутящим моментом 180 Н∙м и выпускается на заводе Fiat Powertrain Technologies в польском городе Бельско-Бяла. Двигатель устанавливался на целый ряд моделей от Alfa Romeo MiTo до коммерческого фургона Fiat Doblo. В 2005 году мотор удостоился титула «Двигатель года» в категории 1,0-1,4 литра.

«В капотное пространство старой «Нивы» 1.3 MultiJet встал хорошо. Даже по массе, как говорят, всё вышло неплохо, передняя ось не перегружается, - сообщают инсайдеры. - Но вот с компоновкой навесных агрегатов – беда. И выпускную систему, и радиатор, и много чего ещё нельзя установить без существенных доработок по кузову. Есть проблемы и с электрикой: этот мотор управляется по CAN-шине, а Lada 4х4, как известно, автомобиль абсолютно аналоговый. Не очень просто сделать магистраль обратного слива».

В настоящее время неизвестно, сколько новый мотор может стоить в закупке и насколько это повлияет на стоимость «Нивы». Не исключено, что двигатель может предназначаться под Lada 4x4 нового поколения. В этом случае главное, чтобы агрегат не сняли с производства в Польше к моменту, когда новая «Нива» увидит свет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
840
007
Хороший мотор. Езжу на Fiat Punto 1.3 Multijet. Специально для езды на работу купил. Менял только масло и фильтры и это при 200000 км пробега. Расход топлива ~4,5 л.
СсылкаПожаловаться
Глеб Жигалов
А что корпус-то? От Нивы вряд-ли стоит ждать пижонской внешности. Было бы конечно неплохо освежить. Но Ниву то берут за то, где и как она едет. Про Common-rail двигатель скорее ленивый не рассуждал. Я считаю, что с таким дизелем на АвтоВазе поспешили. Конечно, долговечность узла в первую очередь зависит от прокладки между рулем и сиденьем))). Но и сервис пока еще у нас не очень. Да и запчасти на Common-rail пока дорогие. Впрочем, фиатовский мульт зарекомендовал себя надежным узлом, по крайней мере среди моих знакомых никто этот движок не ругал
СсылкаПожаловаться
ВВЕ
буде как на уазе-вскоре станет дорогим в обслуживании и всё на этом!зачем на чужие грабли становиться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru