Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 декабря 2014 10:15, Новости

С нового года в России подорожает бензин

В следующем году топливо станет дороже примерно на 10%

С 1 января «Лукойл» собирается повысить цены на бензин как минимум на 1 рубль, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке. Государственные нефтекомпании говорят, что примеру «Лукойла» следовать не собираются, но, по мнению экспертов, они тоже вскоре начнут поднимать цены.

С нового года в России подорожает бензин - Фото 1

Причиной станет налоговый манёвр, который увеличит привлекательность экспорта бензина. Это могло повлиять на цены уже сейчас, но аппетиты нефтяников в начале месяца умерила критика Владимира Путина. Но теперь рост цен на топливо, скорее всего, согласован с руководством страны, и ничто не мешает переписать ценники.

В ФАС пообещали следить за поведением нефтяников. «Если нефтекомпании предпримут одновременное повышение цен на бензин, мы будем очень внимательно изучать обоснованность этих действий и при необходимости примем меры», - заявил руководитель профильного управления службы Дмитрий Махонин.

Тем не менее, по данным «Коммерсанта», в правительстве понимают, что рост розничных цен неизбежен. На этой неделе профильный вице-премьер Аркадий Дворкович говорил о «разумном росте» цен в следующем году — «порядка 10% или чуть больше» (такой же потолок он указывал нефтяникам и ранее).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
750
Маэстро
Приятно вспомнить далекие послевоенные годы, когда топливо стоило 4 - 7 коп., за литр, а золото стоило 3 р. Люди тогда были наболее добрее и теплее друг к другу, а ч/б ящик был роскошью.
СсылкаПожаловаться
Алекс001
Враги народа , враги России , хапуги без совести и меры . Поможет только национализация . Правильно говорю - нефть и газ , достояние не народа , а избранных .
СсылкаПожаловаться
Медведь
Да нас это не напрягало тогда... Благо, билет стоил 3 рубля + 3,5 часа в поезде.. Я в деревню сейчас дольше еду на машине)) . Но тогда хоть колбаса была колбасой, а не так, как сейчас)). Так что ЭТО я за минус к жизни в СССР не считаю. Все равно, что на экскурсию в Питер съездить - утром приехал, пошатался по Питеру....Упс.. По Ленинграду... Ближе к вечеру купили. что надо - и на обратный поезд. Так что это не напрягало, скорее было своеобразным развлечением.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.