22 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Впечатления хорошие, Калина мой 5 автомобиль. Люблю свою ласточку, за 177 000 км пробега, поменял 1 раз ремень ГРМ, помпу, термостат и печку (в 2017), стойки менял на 86 000 и 155 000 - старые...
4.8
21 июля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Очень долго ждал этого момента, наконец то одобрили кредит и вот уже через неделю забрал своего нового X-trail ))
4.3
Все отзывы
25 декабря 2014 10:15, Новости

С нового года в России подорожает бензин

В следующем году топливо станет дороже примерно на 10%

С 1 января «Лукойл» собирается повысить цены на бензин как минимум на 1 рубль, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке. Государственные нефтекомпании говорят, что примеру «Лукойла» следовать не собираются, но, по мнению экспертов, они тоже вскоре начнут поднимать цены.

Причиной станет налоговый манёвр, который увеличит привлекательность экспорта бензина. Это могло повлиять на цены уже сейчас, но аппетиты нефтяников в начале месяца умерила критика Владимира Путина. Но теперь рост цен на топливо, скорее всего, согласован с руководством страны, и ничто не мешает переписать ценники.

В ФАС пообещали следить за поведением нефтяников. «Если нефтекомпании предпримут одновременное повышение цен на бензин, мы будем очень внимательно изучать обоснованность этих действий и при необходимости примем меры», - заявил руководитель профильного управления службы Дмитрий Махонин.

Тем не менее, по данным «Коммерсанта», в правительстве понимают, что рост розничных цен неизбежен. На этой неделе профильный вице-премьер Аркадий Дворкович говорил о «разумном росте» цен в следующем году — «порядка 10% или чуть больше» (такой же потолок он указывал нефтяникам и ранее).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
750
Маэстро
Приятно вспомнить далекие послевоенные годы, когда топливо стоило 4 - 7 коп., за литр, а золото стоило 3 р. Люди тогда были наболее добрее и теплее друг к другу, а ч/б ящик был роскошью.
СсылкаПожаловаться
Алекс001
Враги народа , враги России , хапуги без совести и меры . Поможет только национализация . Правильно говорю - нефть и газ , достояние не народа , а избранных .
СсылкаПожаловаться
Медведь
Да нас это не напрягало тогда... Благо, билет стоил 3 рубля + 3,5 часа в поезде.. Я в деревню сейчас дольше еду на машине)) . Но тогда хоть колбаса была колбасой, а не так, как сейчас)). Так что ЭТО я за минус к жизни в СССР не считаю. Все равно, что на экскурсию в Питер съездить - утром приехал, пошатался по Питеру....Упс.. По Ленинграду... Ближе к вечеру купили. что надо - и на обратный поезд. Так что это не напрягало, скорее было своеобразным развлечением.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru