Китайцы хотят привезти в Россию Mitsubishi Pajero II

Второе поколение популярной модели лежит в основе китайского внедорожника Changfeng

Малоизвестная компания Changfeng выводит на рынок Поднебесной внедорожник Liebao Q6, который представляет собой слегка перелицованный Mitsubishi Pajero, снятый японцами с производства в 1999 году. По информации «Авто Mail.Ru», эта китайско-японская новинка может появиться и на российском рынке, так как именно сейчас представители Changfeng рассматривают эту возможность.

Отметим, что марка Changfeng на вполне законных основаниях уже давно выпускает старый-добрый Pajero под именем «Леопард», но теперь китайцы решились немного обновить облик ветерана родом из девяностых, а также установить бензиновый турбодвигатель, представляя такой рестайлинг как полностью новую модель.

Во внешности новинки без труда угадываются оригинальный Pajero, хотя дизайнеры из Поднебесной попытались изменить пластику крыльев, а также освежить устаревший облик пластиковыми накладками и новой оптикой. Спартанский интерьер по воле интерьерщиков марки Changfeng украсил мультимедийный комплекс с сенсорным экраном.

В качестве силового агрегегата для Liebao Q6 предлагается 2.4-литровый лицензионный двигатель Mitsubishi мощностью 129 л.с. или 2-литровый 177-сильный турбомотор. Оба агрегата известны по внедорожникам марки Great Wall, притом турбоверсию «Авто Mail.Ru» тестировал совсем недавно (читайте «Great Wall H3 New. Много хрома и „мотор от Lancer Evo“»).

Обе модификации оснащаются механической коробкой передач, причём для более мощного мотора КПП будет 6-ступенчатой, и полноприводной трансмиссией. В Китае базовая версия обновлённого ветерана стоит $19 300, а наиболее «упакованный» вариант стоит $29 000. По каким ценам «китаец» появится в России (и появится ли вообще), говорить пока рано.

Подпишитесь на нас