Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Владимир Путин утвердил скидку на штрафы ГИБДД

Водители смогут получить скидку в 50% в случае оплаты штрафа в течение 20 дней
28 июля
Chevrolet Lacetti
Следующую машину я бы тоже взял Лачетти, но их, к сожалению сняли с производства.
4.8
28 июля
Kia Sorento
Машиной очень доволен. По комплектации мне подходит. Для такого кроссовера достаточная проходимость и манёвренность, а также вместительность​. За время эксплуатации менял только расходники, заменил пра...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент России Владимир Путин подписал поправки в КоАП, вводящие скидку в 50% для водителей при досрочной уплате штрафов ГИБДД. Соответствующий закон вступает в силу 1 января 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.

Владимир Путин утвердил скидку на штрафы ГИБДД - Фото 1

Согласно новому закону, для получения скидки в 50% нарушителю нужно будет добровольно признать свою вину и оплатить штраф досрочно, не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления, вместо положенных по закону 60 дней.

Предполагается, что новые поправки не затронут целый ряд самых грубых нарушений ПДД. Например, ответственность в полной мере будет действовать в случае управления автомобилем в состоянии опьянения, повторного превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на запрещающий сигнал светофора, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС, а также при причинении в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести. Под действие закона не подпадут и минимальные штрафы в 500 рублей.

Как считают авторы нового закона, с введением скидки в 50% возрастет собираемость штрафов ГИБДД, будет снижена нагрузка на должностных лиц, а также будут исключены «случаи необоснованного и формального обжалования постановлений».

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
208
kukvin
Толку то, нарушать все равно будут, только теперь скидка появилась, методы нужны другие. Например сделать штрафы раз в 10 больше, тогда все начнут ездить как нужно и правильно. Кто захочет тонировать машину "по кругу" когда штраф (сейчас 500) составит нехилую сумму (5000)? Кто станет парковаться где попало, когда тебя могут оштрафовать на одну зарплату (нет смысла начинать спор про нехватку парковок)? Обогнал по встечке, создал препятствие встречной полосе (штраф 5000) будь добр отдать 50000. Тут и те у кого номер у111уу откажутся нарушать просто из-за того что не выгодно или вообще перестанут ездить. Дураков на дорогах меньше будет. Зато транспортный налог отменить можно и скидки вполне уместны будут. Пы.Сы: просто накипело...
СсылкаПожаловаться
Buh
В очередной раз перечитал закон и не нашел там ни слова про то, что он не распространяется на 500-рублевые штрафы. Может ткнете носом, где такое написано? Вроде авторитетное издание, а допускает такую лажу.
СсылкаПожаловаться
x3-m
500 рублевые не попадают, серьезные тоже... что скидка будет только на штраф за разговор по мобиле за рулем который ща вроде 1500р если не ошибаюсь? если сразу признал вину-мол каюсь господин гаишник, разговаривал, выписывайте штраф! оплачиваешь в течении 20 дней только 750р тогда в итоге ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Subaru XV
2012 год
865000 руб.
Audi A6
2014 год
1400000 руб.
Mazda CX-7
2010 год
595000 руб.
Citroen Berlingo Multispace
2011 год
270000 руб.
Skoda Octavia
2003 год
255000 руб.
Новости Mail.Ru