Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 декабря 2014 11:04, Новости

Спрос на автомобили обернулся очередями в ГИБДД

Россияне вынуждены простаивать в гигантских очередях, чтобы зарегистрировать купленный автомобиль

Ажиотажный спрос на автомобили на фоне обвала курса рубля привел к новой проблеме — длинным очередям в регистрационные отделы ГИБДД в столичном регионе. Как сообщает издание «Газета.Ru», талоны электронной очереди для постановки автомобиля на учет заканчиваются вскоре после открытия отделов.

Некоторые покупатели ставят автомобиль на учет прямо в автосалоне — продавец избавляет покупателя от визита в ГИБДД за 5-7 тысяч рублей, не считая госпошлины. Однако большинство новоявленных автовладельцев отправляются в Госавтоинспекцию самостоятельно, в результате чего в крупнейших МОТОТРЭР Москвы и Подмосковья уже образовались очереди.

Интересно, что ситуация привела к тому, что вокруг ГИБДД появились многочисленные посредники, которые занимают очереди на регистрацию автотранспорта еще глубокой ночью и продают места в очереди за сумму в 4-5 тыс. рублей. Тем не менее, даже они не всегда могут помочь, поскольку талоны на день заканчиваются очень быстро.

В ГИБДД Москвы в понедельник не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с очередями в городских МОТОТРЭР.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
Олег Лиясов
До нового года скинули всё старьё.после праздника будут скидки.
СсылкаПожаловаться
Георгий
Помню в 98-м я ломился в очереди за ящиком тушонки (на всякий случай), сейчас давятся новые машины на учет поставить. Действительно в России кризис какой-то неправильный...
СсылкаПожаловаться
Илья Муромец
Очень глупо ставить машину на учёт перед самым новым годом, подожди несколько дней и при продаже можно будет смело писать в объяве более свежий год.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru