17 апреля
КамАЗ 11113 0.75 MT
У меня ОКА 1113 КАМАЗовской сборки с 2005 года. Впечатления самые хорошие. Все закреплено на совесть. Пробег не большой. До этой машинки я "из...
4.3
31 октября
КамАЗ 11113 0.75 MT
ни когда и не за что не покупайте камаз, редкостная бяка ))) купил три меся ца назад 6520, проехал 800 км развалился двигатель( вылетели из посели...
1
Другие отзывы о КамАЗВсе отзывы
23 декабря 2014 09:57, Новости

КамАЗ хотят переименовать

Знаменитые грузовики могут получить новое название

Похоже, мы становимся свидетелями действительно эпохального события — уже в скором времени бренд КамАЗ может уйти в прошлое. Поводом для этого послужили новые модели, при помощи которых производитель планирует конкурировать с мировыми марками.

Как сообщают «Известия», речь идет о новом трехосном самосвале 65205, который появится на рынке в 2015 году, и о магистральном седельном тягаче 5490, дебютировавшем в этом году. Обе машины обладают улучшенными потребительскими и техническими свойствами и внешне существенно отличаются от привычного образа челнинских грузовиков.

Как следствие, руководство компании задумалось о ребрендинге. В настоящее время идет обсуждение, сохранять ли историческое имя, сменить его полностью или частично. «Сейчас серьезно прорабатывается вопрос о том, чтобы сделать ребрендинг по этому продукту — не называть его «КамАЗом» или называть его «КамАЗом» с каким-то продолжением. Конечно же, серьезный соблазн сохранить имя «КамАЗ», потому что бренд раскрученный. Тогда нужно подумать, как отпозиционироваться, потому что это бренд с другими потребительскими свойствами», — пояснил директор по рекламе и маркетингу КамАЗа Ашот Арутюнян.

Добавим, что первый грузовик с конвейера Камского автомобильного завода сошел в 1976 году, а фирменная эмблема марки — степной аргамак — появился в 1987 году. До сих пор речи о ребрендинге КамАЗа не заходило.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
519
ЗиЛ 130
А ЗиЛ не только как брэнд уничтожили - вообще сам завод под бульдозер пустили. Вот так, ни названия, ни завода...
СсылкаПожаловаться
Sergio Karlione
ребрендинг само слово говорит за себя,это бред.Да и что разумного могут придумать люди которые пользуются не нашими словами.У кого слова не понятны,как могут быть понятны мысли и действия.Если они отдают предпочтение чужим словам,значит не наше им более дорого,а как таким верить?
СсылкаПожаловаться
Александр
Неужели Вы думаете, что, изменив имя, можно изменить качество, это был металлолом, он им и останется, зря только деньги потратите, их у Вас, и так мало, лучше детям отдайте на подарки, с Новым Годом братья...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru