Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля
КамАЗ 11113 0.75 MT
Поначалу не могла привыкнуть к маневренности и чуткости педалей. Зато позже оценила эти и многие другие достоинства. Малый размер, отличная маневренность, большой обзор и минимум всяких там крутых...
4.2
24 апреля
КамАЗ 11113 0.75 MT
Это был мой первый автомобиль. На нём по сути научился ездить. Очень компактная, манёвренная, но при этом вместительная машина.В настоящее время машина живёт на даче. Перевозил на ней мебель (кухню...
2.7
Другие отзывы о КамАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 декабря 2014 09:57, Новости

КамАЗ хотят переименовать

Знаменитые грузовики могут получить новое название

Похоже, мы становимся свидетелями действительно эпохального события — уже в скором времени бренд КамАЗ может уйти в прошлое. Поводом для этого послужили новые модели, при помощи которых производитель планирует конкурировать с мировыми марками.

Как сообщают «Известия», речь идет о новом трехосном самосвале 65205, который появится на рынке в 2015 году, и о магистральном седельном тягаче 5490, дебютировавшем в этом году. Обе машины обладают улучшенными потребительскими и техническими свойствами и внешне существенно отличаются от привычного образа челнинских грузовиков.

Как следствие, руководство компании задумалось о ребрендинге. В настоящее время идет обсуждение, сохранять ли историческое имя, сменить его полностью или частично. «Сейчас серьезно прорабатывается вопрос о том, чтобы сделать ребрендинг по этому продукту — не называть его «КамАЗом» или называть его «КамАЗом» с каким-то продолжением. Конечно же, серьезный соблазн сохранить имя «КамАЗ», потому что бренд раскрученный. Тогда нужно подумать, как отпозиционироваться, потому что это бренд с другими потребительскими свойствами», — пояснил директор по рекламе и маркетингу КамАЗа Ашот Арутюнян.

Добавим, что первый грузовик с конвейера Камского автомобильного завода сошел в 1976 году, а фирменная эмблема марки — степной аргамак — появился в 1987 году. До сих пор речи о ребрендинге КамАЗа не заходило.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
519
ЗиЛ 130
А ЗиЛ не только как брэнд уничтожили - вообще сам завод под бульдозер пустили. Вот так, ни названия, ни завода...
СсылкаПожаловаться
Sergio Karlione
ребрендинг само слово говорит за себя,это бред.Да и что разумного могут придумать люди которые пользуются не нашими словами.У кого слова не понятны,как могут быть понятны мысли и действия.Если они отдают предпочтение чужим словам,значит не наше им более дорого,а как таким верить?
СсылкаПожаловаться
Александр
Неужели Вы думаете, что, изменив имя, можно изменить качество, это был металлолом, он им и останется, зря только деньги потратите, их у Вас, и так мало, лучше детям отдайте на подарки, с Новым Годом братья...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru