25 июня
Daewoo Nexia 1.5 MT
Машина 2015 г. Пробег 2070км. Куплена в ноябре 2017г.в автосалоне. В декабре наступили морозы, машина стала плохо заводиться, хотя в автосалоне уверяли, что заводиться будет хорошо......тем​ не менее...
4.0
25 июня
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 4WD MT
1,5 D 90 лошадок.Четвёрт​ый год. Экономичен 4.2-6.5 л/100 км. Резвости хватает. Бывало гонялся с бензиновым 2.0 по хреновой весенней погоде. Порвал. Регулярно рыбачу. Летом лодку с мотором и другим...
4.3
Все отзывы
22 декабря 2014 15:02, Новости

Белорусы накупили автомобилей на 320 миллионов долларов

Только за октябрь-ноябрь граждане республики ввезли из России 21 500 автомобилей

Говоря об изменениях, которые затронули финансовую сферу страны, премьер-министр Беларуси затронул тему «массового завоза» белорусами автомобилей из России, когда граждане республики раскупали машины на приграничной территории соседнего государства. По данным премьера, только за два месяца, октябрь и ноябрь, белорусы ввезли из России 21 500 автомобилей!

«По самым скромным оценкам, это около 320 миллионов долларов. Эту сумму вывезли в Россию из Беларуси и на эту сумму ввезли автомобили», — сказал премьер-министр в эфире передачи «Главный эфир» на канале «Беларусь 1».

«Выгодная сделка для граждан получилась, — считает Мясникович. — Но это породило ажиотажный спрос на валюту, и правительство, которое вместе с Национальным банком призвано защищать интересы нашего народа, не могло не среагировать. В отдельные дни объемы продаж населению составляли 90-97 миллионов долларов в день».

«Начали рушиться рынки, начался ажиотаж. И стандартная девальвация как классический метод не дала бы должного эффекта. Поэтому мы пошли нетрадиционным путем вместе с Нацбанком», — сказал Мясникович, комментируя введение «налога на валюту».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
pavlovy@mail.ru
А слабо было Правительству организовать дело так, чтобы свои дилеры цены снизили до российских! И сами бы прибыль получили, и ездить никуда не надо было бы, и валюта бы в стране осталась! НО чиновники наши с мозгами всегда дружили плохо, оттого и иамеем то, что имеем.
СсылкаПожаловаться
pavlovy@mail.ru
Мы по-прежнему не умеем слагать и умножать, а только отнимать и делить. Если у народа завелась копейка, то нужно ее налогами и поборами, как клещами, обязательно вытащить, чтобы жизнь людям мёдом не казалась!
СсылкаПожаловаться
Дракоша
деньги есть - ума не надо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru