22 декабря 2014 13:45, Автошоу, Детройт 2015

Самый мощный Cadillac в истории: фото и информация

Американский автопроизводитель рассекретил седан Cadillac CTS-V нового поколения, который стал самым мощным серийным автомобилем за 112 лет истории марки
30 августа
Cadillac SRX 3.6 i V6 24V AWD
Комфорт от езды, как и должен быть в автомобиле люкс класса на уровне. Очень приятный в длительных поездках, не устает тело вообще, места много, си...
4
4 сентября
Cadillac Escalade 6.0 i V8 AWD
Машина прекрасная, большой салон, комфортно ездит. Ходовая что то между грузовиком и внедорожником. В салоне много приятных мелочей из электроники,...
4.3
Другие отзывы о CadillacВсе отзывы

Компания Cadillac поделилась информацией и изображениями седана CTS-V нового поколения, который стал самой мощной моделью за всю историю американской марки. Первый публичный показ новинки состоится на Северо-Американском Международном Автосалоне в Детройте в январе 2015 года.

Сердцем Cadillac CTS-V стал новый 6,2-литровый двигатель V8, оснащенный механическим компрессором. Мотор развивает 649 л.с. мощности и 855 Н∙м крутящего момента и, работая в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, способен разогнать автомобиль с места до 60 миль в час (96,5 км/ч) за 3,7 секунды. Максимальная скорость новинки — 322 км/ч.

Кроме того, автомобиль получил спортивную подвеску с системой Magnetic Ride Control, дифференциал повышенного трения, а также антипробуксовочную систему Performance Traction Management с четырьмя режимами работы, и тормозные механизмы Brembo.

Отличить Cadillac CTS-V внешне можно по специальному аэродинамическому обвесу, состоящему из переднего сплиттера, боковых юбок, диффузора и заднего спойлера, капоту из углепластика, сдвоенным патрубкам выхлопной системы, а также 19-дюймовым алюминиевым дискам, «обутым» в резину Michelin Pilot Super Sport.

В салоне Cadillac CTS-V отличают специальные карбоновые вставки, кожаные спортивные сиденья Recaro, мультимедийный комплекс CUE c 12,3-дюймовым сенсорным экраном, аудиосистема Bose, а также система Performance Data Recorder, которая позволяет записывать телеметрию.

Продажи Cadillac CTS-V в США стартуют летом 2015 года. О ценах на новинку компания сообщит ближе к началу продаж.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
Понтий Пилат
Везде акулий плавник добавляют... Азиатщина. Это было актуально максимум на одну модель одной марки
СсылкаПожаловаться
а б
Да уж, Е63АМГ с М5 есть чего бояться. Посмотрим, обгонит ли он их на Нордшляфе.
СсылкаПожаловаться
Alexander
Сколько же комментов от голодранцев, либо без авто в принципе, либо катающих на стремных корытах))) Все "рассуждения на диванчике" от людей, никогда не знавших работы отличных джиэмовских моторов вкупе с качественно настроенным автоматом. У того же корвета уже многие немцы и японцы "откурили") и это еще не была версия наддувом))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто