Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Новый скандал: россиянам не выдают уже оплаченные автомобили

Неопределенность с курсом рубля и ценами на автомобили привела к новой скандальной ситуации: некоторые россияне не могут получить машины, которые уже были оплачены в полном объеме
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Падение курса рубля и пересмотр ценовой политики автопроизводителями привели к новой скандальной ситуации: покупатели не могут получить уже оплаченные автомобили. В частности,  с такой ситуацией столкнулись клиенты компании Kia, сообщает «Коммерсант».

Новый скандал: россиянам не выдают уже оплаченные автомобили - Фото 1

По данным издания, дилеры российского представительства «Киа Моторс Рус» не отгружают автомобили, оплаченные на 100%. «При стопроцентной оплате мне не выдают машину, хотя она есть в наличии в салоне. В дилерском центре говорят, что производитель приостановил на неопределенное время выдачу ПТС», — рассказал один из покупателей. По его словам, дилер говорит, что машину можно будет получить только 12 января.

Представители компаний-дилеров подтверждают, что «Киа Моторс Рус»  прекратила прием у дилеров уже полученных денег за машины и отгрузку новых автомобилей. При этом в официальном письме дилерам представительство корейской компании дает указание с 18 декабря не производить оплату за автомобили всего модельного ряда, кроме Kia Rio. Это объясняется тем, что «денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе и будут возвращены как невыясненные платежи». Однако дилеры утверждают, что и на оплаченные до 18 декабря автомобили ПТС не выдаются.

Интересно, что в самой «Киа Моторс Рус» проблемы с поставками автомобилей дилерам опровергают. «Если в связи с недостатком машин образуется ситуация, когда дилер не может выдать клиенту стопроцентно оплаченный автомобиль, клиент вправе получить свои деньги обратно», — поясняют в компании. Тем не менее, эксперты считают, что речь идет все же не о сбое, а в Kia просто рассчитывают, что клиенты предпочтут вернуть себе деньги за уже оплаченные автомобили, а затем компания сможет продать еще не поставленные машины дороже — с учетом девальвации рубля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
708
Юрий Базин
Скажите,Евгений,у Вас была частичная оплата или 100%?
СсылкаПожаловаться
Евгений Ростовский
Машину выдали, не знаю всем или тем, кто настойчив был, писали на сайт КИА, звонили на 8-800, каждый день заявления в салон носили.
СсылкаПожаловаться
_
25 декабря вечером позвонили из салона сказали что ПТС начали выдавать тем кто оплатил 100% или тем кому одобрили кредит.27 приехали в Тулу в салон забрали машину,доплатив 20000 рублей к цене(подорожала 18 декабря). Зимнюю резину в подарок не дали,но скидку 50000 руб по акции сохранили. И сказали что до 12 января всем остальным машины отдавать не будут,т.к приостановлена оплата. Тоже звонили на 8-800 и писали письмо в представительство КИА с указанием номера договора. Всем удачи! Машиной доволен КИА Соренто 2,2 ТД АКПП.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru