5 декабря
Kia cee'd 1.6 AT
Владел на протяжении 3 лет. Неоднозначные ощущения. Продал и не жалею.
4.7
8 января
Kia Avella 1.5 i 16V
То что нужно для нормального водителя. Права с 1976 года, 9-я машина - есть с чем сравнить. Менять не собираюсь не смотря на ее возраст
4.7
Другие отзывы о KiaВсе отзывы
22 декабря 2014 12:53, Новости

Новый скандал: россиянам не выдают уже оплаченные автомобили

Неопределенность с курсом рубля и ценами на автомобили привела к новой скандальной ситуации: некоторые россияне не могут получить машины, которые уже были оплачены в полном объеме

Падение курса рубля и пересмотр ценовой политики автопроизводителями привели к новой скандальной ситуации: покупатели не могут получить уже оплаченные автомобили. В частности,  с такой ситуацией столкнулись клиенты компании Kia, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, дилеры российского представительства «Киа Моторс Рус» не отгружают автомобили, оплаченные на 100%. «При стопроцентной оплате мне не выдают машину, хотя она есть в наличии в салоне. В дилерском центре говорят, что производитель приостановил на неопределенное время выдачу ПТС», — рассказал один из покупателей. По его словам, дилер говорит, что машину можно будет получить только 12 января.

Представители компаний-дилеров подтверждают, что «Киа Моторс Рус»  прекратила прием у дилеров уже полученных денег за машины и отгрузку новых автомобилей. При этом в официальном письме дилерам представительство корейской компании дает указание с 18 декабря не производить оплату за автомобили всего модельного ряда, кроме Kia Rio. Это объясняется тем, что «денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе и будут возвращены как невыясненные платежи». Однако дилеры утверждают, что и на оплаченные до 18 декабря автомобили ПТС не выдаются.

Интересно, что в самой «Киа Моторс Рус» проблемы с поставками автомобилей дилерам опровергают. «Если в связи с недостатком машин образуется ситуация, когда дилер не может выдать клиенту стопроцентно оплаченный автомобиль, клиент вправе получить свои деньги обратно», — поясняют в компании. Тем не менее, эксперты считают, что речь идет все же не о сбое, а в Kia просто рассчитывают, что клиенты предпочтут вернуть себе деньги за уже оплаченные автомобили, а затем компания сможет продать еще не поставленные машины дороже — с учетом девальвации рубля.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
708
Юрий Базин
Скажите,Евгений,у Вас была частичная оплата или 100%?
СсылкаПожаловаться
Евгений Ростовский
Машину выдали, не знаю всем или тем, кто настойчив был, писали на сайт КИА, звонили на 8-800, каждый день заявления в салон носили.
СсылкаПожаловаться
89250050707@mail.ru
25 декабря вечером позвонили из салона сказали что ПТС начали выдавать тем кто оплатил 100% или тем кому одобрили кредит.27 приехали в Тулу в салон забрали машину,доплатив 20000 рублей к цене(подорожала 18 декабря). Зимнюю резину в подарок не дали,но скидку 50000 руб по акции сохранили. И сказали что до 12 января всем остальным машины отдавать не будут,т.к приостановлена оплата. Тоже звонили на 8-800 и писали письмо в представительство КИА с указанием номера договора. Всем удачи! Машиной доволен КИА Соренто 2,2 ТД АКПП.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто