Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Хороший, надежный автомобиль. По соотношению цена/качество отлично подходит для человека, который закончил обучение в вузе, устроился на первую работу и ищет себе автомобиль. Своевременный уход - то, ...
3.5
17 января
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Купил с пробегом 44 т.км, пока все радует, Пользуюсь год, особых нареканий нет. По сравнению с ВАЗами на порядок лучше, плюс радует С класс. Своих денег стоит.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2014 11:06, Новости

Российский авторынок: наступают «тёмные времена»

В 2015 году импорт автомобилей в Россию может сократиться в два раза, а ажиотажный спрос сменится падением продаж, уверены эксперты

В 2015 году российский рынок ожидает сильное падение спроса на автомобили и, как следствие, снижение импорта легковых автомобилей более чем в два раза. К такому выводу пришли автомобильные эксперты, проанализировав ситуацию на рынке, сообщают «Ведомости».

Российский авторынок: наступают «тёмные времена» - Фото 1

По итогам 2014 года в Россию будет импортировано 560 000 – 600 000 автомобилей. Даже этот показатель на 23-28% ниже уровня прошлого года. Однако в 2015 году из-за падения рубля, снижения покупательной способности и появления локализованных моделей импорт автомобилей может упасть еще сильнее — до 280 000 – 300 000 машин.

В настоящее время многие компании уже временно приостановили отгрузку автомобилей на российский рынок. Известно, что компании намерены сократить импортные квоты для России, хотя конкретных цифр еще пока нет. Чуть легче будет тем автоконцернам, у которых есть заводы в России, — это позволит им сдерживать темп роста цен, хотя подъем цен на комплектующие и материалы затронет и их.

По мнению экспертов, особенно сложным для российского авторынка будет первое полугодие 2015 года. В ноябре и декабре 2014 года россияне старались купить машины по старой цене, что неминуемо приведет к падению спроса в 2015 году. Для поддержки спроса автоконцерны, скорее всего, будут развивать услуги, позволяющие сгладить возросшую цену машин, например развивая лизинг, аренду, а также льготные автокредиты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
421
ВДМ
Умора.новые модели выпустят подрекламируют и понесуться наши граждане в автосалоны в долги влазить и будут тихо в них сидеть.пока нас вконец в нищету вгонят с налогами и штрафами. Вообще удивляюсь как мы ещё живы.
СсылкаПожаловаться
Kaleos Kaleos
Скоро опять пересядем на жигули...не дай Бог конечно (три раза плюнул через левое плечо)
СсылкаПожаловаться
малыш
Новость ни о чём, какие кредиты??, и так все в них сидят по самое не хочу . Лизинг они придумали, вы ещё скажите что поставки пойдут по ленд лизу, потому что лавандосов нет у населения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru